Receita de Almôndegas por Eliana Pires Lebre!
Deliciosa Receita de Almôndegas ou então Polpeta, que faz o maior sucesso.
Receita de Almôndegas por Eliana Pires Lebre!
Polpetta, Porpeta ou Almôndega, veja em curiosidades
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de março de 2016.
Ingredientes:-
⇒ 500 g de carne moída (usei acém)
⇒ 1 e 1/2 pão francês umedecido em leite
⇒ 1 ovo
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ Ervas a gosto (usei salsa, cebolinha e manjericão)
⇒ Farinha de rosca o necessário
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 1 e 1/2 litro de molho de tomate
Modo de Preparo da Receita de Almôndegas:-
Em primeiro lugar:- Em uma travessa, juntar a carne com o pão, o ovo e os temperos.
⇒ Em seguida, amasse bem para sentir a textura. Junte farinha de rosca para enxugar a massa, mas com cuidado para não secar demais. Faça então bolinhas.
⇒ Se quiser, pode então fritar antes de colocar no molho. Eu prefiro cozinhar direto, porque dá um sabor delicioso ao molho e fica mais saudável.
⇒ Sirva sobre uma massa, ou então acompanhando com um purê de batatas. Ficaram deliciosas, um verdadeiro paraíso.
Bom apetite! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Almôndegas
Almôndega, ou porpeta, é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne magra moída (eventualmente substituída por proteína de soja) de aproximadamente 5 cm de diâmetro e servida, numa refeição, em várias unidades. Ela pode ser cozida, frita ou então assada e sua receita ainda leva temperos e especiarias, além de um agente ligante, necessário para que o formato se mantenha até o momento do preparo do alimento.
No Brasil, o prato foi introduzido pelos portugueses, mas amplamente difundido pela tradição italiana, pois a “polpetta” (como é chamada na Itália ou por seus descendentes) é servida ao molho de tomate, misturada numa macarronada, no verdadeiro estilo “à italiana”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alm%C3%B4ndega
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.