Receita de Bolo de Aipim por Adenilza Araújo
Super cremoso e molhadinho – Receita de bolo de Aipim, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 08/ 07/2022.
Receita de Bolo de Aipim por Adenilza Araújo
Esse bolo é muito fácil de fazer, fica portanto super cremoso e molhadinho, é um bolo com poucos ingredientes. Você vai se apaixonar por essa receita. Além de ser muito fácil de fazer o melhor bolo de mandioca do mundo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 ovos
♣ 360 ml de leite
♥ 400 g de açúcar
♠ 2 xícaras de aipim ou mandioca, mas cozido 500 g
♦ 2 colheres de sopa de manteiga
♣ 135 g de farinha de trigo
♥ 100 g de coco ralado
♠ 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolo
♦ 1 colher de sopa de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bolo de Aipim
Modo de preparo:-
1- ) No liquidificador:- Coloque 4 ovos, 360ml de leite uma colher de essência de baunilha, 2 colheres de manteiga, 400g de açúcar, adicione 500g de mandioca (aipim) cozida. Bata tudo por 2 minutos.
2- ) Em seguida, adicione em uma tigela 136g de farinha de trigo,100g de coco ralado; por último o fermento químico para bolo, então misture bem.
3- ) Na sequência, coloque a massa na forma, mas untada e polvilhada com a manteiga e a farinha de trigo
4- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C graus por 50 minutos, mas depende de cada forno. Ao tirar do forno espere esfriar; ao desinformar, esse bolo fica super cremoso e muito macio. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo!
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Curiosidades:-
Mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima). O nome dado ao caule do pé de mandioca é maniva, o qual, cortado em pedaços, é usado portanto no plantio.
As denominações “aipim” e “macaxeira” entre outras, são usadas para os tipos com baixa toxicidade e que podem ser consumidos in natura.
Fonte:- Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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