receita-bolo-de-amendoim
BOLOS E TORTAS

Receita Bolo de Amendoim

Receita Bolo de Amendoim por Dirce Oliveira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 11/ 2018.

 

Receita Bolo de Amendoim por Dirce Oliveira!

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos / claras em neve (portanto separados)
♣ 180 g de açúcar
♥ 180 ml de leite
♠ 1 colher (sopa) cheia de margarina
♦ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
♣ 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♠ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

receita-bolo-de-amendoim
Receita Bolo de Amendoim

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente além disso, a baunilha e o leite e misture bem.
2- ) Após, acrescentar o amendoim triturado e a farinha de trigo então mexer bem com um Fuet
3- ) E por último, acrescente o fermento e as claras em neve e mexa, mas delicadamente.
4- ) Leve a massa na forma untada com a margarina e polvilhada portanto com a farinha de trigo.
5- ) Em seguida, coloque em forno pré aquecido a 180″C e por ( +ou – ) de 30 a 40 minutos de forno

Receita Bolo de Amendoim

Cobertura para o Bolo

INGREDIENTES:-
♦ 160 ml de leite
♣ 2 colheres (sopa) de açúcar
♥ 1 colher (sopa) de margarina
♠ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:-
6- ) Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo. Deixe engrossar um pouco, mas mexendo sempre. Em seguida, deixe esfriar um pouquinho.
7- ) Coloque a cobertura sobre o bolo e após jogue um pouco de amendoim torrado sobre ele para enfeitar.

receita-bolo-de-amendoim-b

Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Dirce Oliveira!

VEJA TAMBÉM:- 

RECEITA DE BOLO PÉ DE MOLEQUE

BOLO DE CENOURA COM LARANJA E COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO DE PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO

Curiosidades – Amendoim

O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou consumido puro), torrados cozidos ou então crus. A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação.

Também é largamente utilizado como recheio ou então componente de chocolates e bombons. No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido como principal ingrediente de bolos, gelados e sorvetes.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita Bolo de Amendoim!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading