Receita de bolo de arroz cru por Noeli Fátima G. Lima
Deliciosa receita de bolo de arroz cru com iogurte natural. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 08 / 2019.
Receita de bolo de arroz cru por Noeli Fátima G. Lima
Bolo de arroz cru com iogurte natural delicioso para o seu café ou lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e ½ xícara de chá de açúcar
♣ 1 xícara e 1/2 de chá de arroz, mas cru
♠ 1 pote de iogurte natural
♠ 1 xícara de chá de óleo
♦ 50 gramas de coco ralado
♣ 50 gramas de queijo ralado
♥ 4 ovos
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de arroz cru
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o arroz de molho na noite anterior.
2- ) No dia seguinte, escorra a água, coloque-o no liquidificador e bata então muito bem o iogurte natural. Mas bata até desaparecerem os grânulos.
3- ) Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, deixando o coco ralado para ser acrescentado sem bater; mas só misturando.
4- ) Na sequência, despeje em forma untada com a manteiga e polvilhada com a farinha de trigo.
5- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 35 a 40 minutos, ou então até dourar. Faça no entanto o teste do palito. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Nolei Fátima Grusner Lima!
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Curiosidades – Tteok
Tteok (hangul: 떡) é um tipo de bolo de arroz coreano feito com farinha de vários grãos, incluindo arroz glutinoso ou então não-glutinoso. A farinha cozida no vapor também pode ser moldada, socada ou frita para fazer outras variações do alimento.
Tteok existe em variações de diferentes cores, sabores, fragrâncias e formatos, usando nozes, frutas, flores, ou então simplesmente o arroz branco utilizado em casa para cozinhar. Alguns ingredientes comuns para muitos tipos de tteok são feijão feijão vermelho, soja, feijão mungo, abóbora, castanhas, pinhão, jujuba, frutas secas, gergelim, variados tipos de óleos e mel.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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