Receita de bolo de aveia com banana por Eduardo Jacintho!
A receita de bolo de aveia com banana é muito saudável e deliciosa.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 08 / 2019.
Receita de bolo de aveia com banana por Eduardo Jacintho
Esta receita além de muito saudável é também deliciosa. Sua massa é feita sem farinha de trigo, sem açúcar e sem leite, portanto não tem lactose.
Muito macio e gostoso, deve de preferência, ser servido ainda quente o que o torna no entanto, mais saboroso ainda. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 bananas nanica bem maduras, amassadas;
♣ 4 ovos inteiros;
♥ ½ xícara (de chá) de óleo de coco (ou então de milho, ou de girassol);
♠ 1 colher (de chá) cheia de canela em pó (opcional);
♦ 1 colher (sopa) rasa de psyllium (opcional, mas ajuda a não esfarelar);
♣ 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
♥ 2 colheres (sobremesa) mas rasas de fermento em pó para bolo.
♠ 1 banana nanica madura, mas cortada em filetes para decorar;
♦ Óleo de coco para untar.
MEDIDAS:-
Forma de bolo inglês de 28 cm x 10,5 cm x 7 cm de altura
Forma com furo central de 20 cm de diâmetro
Xícara de chá = 200 ml
Forno:- pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de aveia com banana
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque, amasse as bananas e reserve. Unte uma forma e pré-aqueça o forno à 180°C.
MASSA:-
2- ) Coloque em uma tigela os ovos e mexa. Agora as bananas amassadas e misturando adicione além disso, o óleo de coco, a canela, o psyllium, a aveia, o fermento e torne a misturar bem.
3- ) Em seguida, transfira para a forma untada, espalhe e polvilhe a aveia. Decore a seu gosto, mas eu usei banana cortada.
4- ) Leve então ao forno pré-aquecido, e deixe assar de 35 a 45 minutos. Faça portanto o teste do palito ou da ponta da faca, saiu limpo está pronto. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
Curiosidades – Aveia
A aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir então cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras.
A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol, e sua manutenção de níveis adequados. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Aveia
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.