Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Receita fofinha e deliciosa de Bolo de Cenoura com Brigadeiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 04 / 2025.
Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro fofinha e deliciosa feita porém com cenoura, Leite Moça e chocolate em pó Nestlé Dois Frades. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 14 / Total:- 60 min
Ingredientes:-
Recheio e Cobertura:-
- 1 Leite Moça® (lata ou então caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé® Dois Frades®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate mas granulado
Massa:-
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras médias
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Modo de preparo:-
Recheio e Cobertura:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o Leite Moça, o chocolate em pó Dois Frades e a manteiga. Leve ao fogo médio, mas mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
- Retire, transfira para um prato, mas untado com manteiga e deixe esfriar.
- Em seguida, enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
Massa:-
- Em um liquidificador:- Bata então os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.
- Em seguida, transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), porém untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados, mas passados pela farinha de trigo. Leve pois ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore no entanto com o chocolate granulado.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-cenoura-com-brigadeiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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