Receita de bolo de limão por chef Nogueira!
Deliciosa receita de bolo de limão para o seu café, chá ou então lanche.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 05 / 2018.
Receita de bolo de limão por chef Nogueira!
Linda e deliciosa opção portanto para o seu café ou lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara e 1/2 de chá de leite
♥ 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
♠ 1 colher de sopa de manteiga
♦ 1 colher de sopa de fermento químico
♣ 4 ovos
♥ 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
PARA A COBERTURA:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ Suco de 2 limões mas pequenos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolo de limão
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento.
2- ) Em seguida, bater e incorporar bem os ingredientes. Acrescente então o fermento e bata ligeiramente, só para misturar .
3- ) Leve para assar em forma de furo central, mas untada com a manteiga e a farinha de trigo. Em forno, mas pré-aquecido à 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos. Faça portanto o teste do palito, se sair seco está pronto.
4- ) Espere esfriar e desenforme.
COBERTURA:-
5- ) Prepare a cobertura misturando bem o leite condensado, o suco de limão e jogue por cima, mas a seu modo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom Proveito! Chef Nogueira!
Veja também:-
Curiosidades – Limão Taiti
A Citrus × latifolia é uma espécie de fruta cítrica, conhecida no Brasil pelo nome de limão-taiti, limão-tahiti, ou simplesmente “limão”, sendo então classificada dentro das limas ácidas.
O fruto dessa espécie é maior e um pouco menos ácido do que a espécie vizinha Citrus aurantiifolia, e tem menos sementes, mas um sabor menos intenso e uma casca mais espessa. A polpa é levemente esverdeada e o suco é ácido.
O limão-taiti é então usada como tempero e em bebidas; por exemplo na caipirinha.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Citrus_%C3%97_latifolia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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O meu ficou uma delícia. Bem verdinho. Tirei um pouco do açúcar como sempre faço nas receitas. O melhor de tudo é que usou apenas um colher de manteiga.
Que bom que gostou, realmente é uma delícia. Não esqueça de deixar a sua avaliação (estrelinhas), divulgar e compartilhar o Paraíso da Cozinha. Abraços!