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BOLOS E TORTAS

RECEITA DE BOLO FÁCIL

RECEITA DE BOLO FÁCIL – Aprenda a fazer Bolo Musse de Chocolate por Ana Maria!




RECEITA DE BOLO FÁCIL- Aprenda a fazer Bolo Musse de Chocolate por Ana Maria!

Recheio e Cobertura de Ganache deixam portanto o bolo delicioso. Anote a receita de Ana Maria Braga!

Ingredientes – Bolo Musse de Chocolate:-

⇒ 3/4 xícara (chá) de açúcar (165 g)
⇒ 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (360 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)
⇒ 4 ovos grandes
⇒ 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
⇒ 1 xícara (chá) de água quente (250 ml)
⇒ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

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RECEITA DE BOLO FÁCIL – Bolo Musse de Chocolate!

Modo de Preparo – Bolo Musse de Chocolate:-

Numa tigela:- Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture.
⇒ Despeje:- 1 xícara (chá) de água quente e mexa então, até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.
⇒ Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve então ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos.
⇒ Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.

Montagem

⇒ Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe a metade do recheio, coloque então o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo. Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).
⇒  Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte então o saco plástico. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.

RECEITA DE BOLO FÁCIL – Ganache

Ingredientes – Recheio de Ganache:-

⇒ 600 g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)
⇒ 600 g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)

Modo de Preparo – Recheio de Ganache:-

Numa panela em fogo baixo:- Coloque então 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado.
⇒ Bata bem até obter portanto um creme homogêneo. Reserve.


Ingredientes – Cobertura de Ganache:-

⇒ 200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
⇒ 200 g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)

Modo de Preparo – Cobertura de Ganache:-

⇒ Numa panela em fogo baixo:- Coloque portanto 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.
⇒ Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter portanto um creme homogêneo. Reserve. Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=KjPbKjzRl_c&feature=push-u-sub&attr_tag=BXicTr-8w8bQ2Po8%3A6

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Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/KjPbKjzRl_c

Curiosidades – Musse

.A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”

Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse

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Carlos Freire – Editor




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RECEITA DE BOLO FÁCIL - Aprenda a fazer Bolo Musse de Chocolate!
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