RECEITA DE ESFIHA FECHADA
RECEITA DE ESFIHA FECHADA – BY:- Fer Rafa Souza – Hummmm!!!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 copo de leite morno
⇒ 1 copo de água morna
⇒ 2 tabletes de fermento biológico (ou 50 g dissolva o fermento no açúcar)
⇒ 1 colher (sopa) açúcar
⇒ 1/2 colher (sopa) sal
⇒ 1/2 copo de óleo
⇒ 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
OBS:- Uso sempre 1 Colher (sobremesa) de alho, bem amassado na massa , para tirar o gosto do fermento…
Recheio:-
⇒ 500 g carne moída (alcatra, patinho)
⇒ 3 tomates bem picados (sem pele)
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ Suco de 1 limão
⇒ 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
⇒ Cheiro Verde
⇒ Salsinha
⇒ 1 colher de óleo
⇒ Sal a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE ESFIHA FECHADA:-
⇒ Misturar o fermento com o açúcar e o sal
⇒ Acrescentar os líquidos e o trigo, até que desgrude das mãos.
A massa fica elástica e bem fofa
⇒ Faças as bolinhas (do tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira já untada com óleo. Deixar crescer…
⇒ Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.
⇒ Abrir cada bolinha com os dedos. Rechear e fechar…
⇒ Pincelar com a gema batida, com uma pitada de sal.
⇒ Asse no forno à 180º C, até dourar.
Rendimento:- 80 Esfihas pequenas. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Fer Rafa Souza!
Curiosidades – Esfiha
Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.
Existem diversas receitas de esfiha. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra
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Carlos Freire – Editor
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