Receita de feijão tropeiro
Delícia mineira – Receita de feijão tropeiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 22 / 05 / 2024.
Receita de feijão tropeiro
Receita de Feijão Tropeiro saboroso feito com couve, feijão roxinho com linguiça, bacon, farinha de mandioca, com Maggi Caldo de Costela. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 6 / Total:- 50 min
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) de feijão preto
♣ 1 folha de louro
♥ 2 colheres (sopa) de bacon picado
♠ 2 gomos de linguiça calabresa mas fresca
♦ 2 dentes de alho amassados
♣ 1 cebola mas grande e picada
♥ 3 ovos
♠ 1 tablete de Maggi Caldo Costela
♦ 5 folhas de couve picadas
♣ 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca mas crua
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de feijão tropeiro
Modo de preparo:-
1. Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (mas sem desmanchar).
2. Escorra a água e despreze portanto o louro.
3. Em uma panela frite pois o bacon e a linguiça.
4. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe então refogar.
5. Adicione além disso, os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o Maggi Caldo, mas dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
6. Em seguida, misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
7. Acrescente a farinha, mas misturando bem e sirva a seguir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/feijao-tropeiro
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Curiosidades – Feijão tropeio
O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária Mineira, entretanto está ainda associado à culinária local de outros estados, dentre eles São Paulo e Goiás.Esse prato é composto de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos.
História
Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou então em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros. Até a metade do século XX, eles cortavam ainda parte do estado de Minas Gerais, conduzindo gado.
A alimentação dos tropeiros era constituída basicamente por toucinho, feijão, farinha, pimenta-do-reino, café, fubá e coité (um molho de vinagre com fruto cáustico espremido). Nos pousos, comiam feijão quase sem molho com pedaços de carne de sol e toucinho, que era servido no entanto com farofa e couve picada. Assim, o feijão, misturado à farinha de mandioca e à outros ingredientes, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens, daí a origem do feijão tropeiro.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o_tropeiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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