LOMBO DE CAÇÃO com Crosta de Nozes e Especiarias
LOMBO DE CAÇÃO – Ingredientes:-
⇒ 1 posta de 300 g de lombo de Cação
⇒ 3 g de Sal
⇒ 20 g de Nozes trituradas
⇒ Especiarias de sua preferência
⇒ 10 ml de Azeite
⇒ 2 dentes de Alho
⇒ Suco se 1/2 limão
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Misture as especiarias com as nozes e reserve em seguida
⇒ Misture o limão, sal, alho, faça uma marinada e deixe o Cação por 20 minutos descansando nesta marinada
⇒ Passado esse tempo, em uma frigideira aqueça o azeite, sele-o no azeite, e depois passe uma das partes na mistura de especiarias
⇒ Depois volte ao azeite e deixe por 5 minutos
⇒ Em seguida servir com a decoração e o acompanhamento de sua escolha
⇒ Uma sugestão, pode ser:- arroz branco ou integral ( qual você preferir ou estiver acostumado), mais uma salada completa ou mista, qualquer uma delas, fica uma delicia, um Paraíso. Bom Apetite!
Curiosidades:-
Qual a diferença entre o tubarão e o cação?
⇒ Muita confusão é feita, mas na verdade as duas denominações podem ser utilizadas. Geralmente chamamos como tubarão um peixe de grande porte que é considerado pouco comum em nosso litoral, já o cação é apenas o nome comercial do tubarão, ou seja, são peixes de pequenos porte e encontrados com abundância na costa brasileira. Porém a forma mais correta seria dizer que o cação é o “filhote de tubarão”. Fonte:- http://www.vipgaropaba.com.br/fauna/tubarao-ou-
OBS:- Esta linda e maravilhosa receita, recebi há muito tempo, a origem e autor são desconhecidos, caso o mesmo apareça, peço a gentileza de entrar em contato conosco, para que sejam dados os devidos créditos, pois merece e muito. OK.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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