Receita de massinha por Marcos Lima
Receita de massinha de pizza, economize fazendo e ganhe dinheiro portanto vendendo !
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 03 / 2019.
Receita de massinha de pizza brotinho por Marcos Lima
Hoje vamos fazer então esta massa de pizza brotinho, que na verdade, você faz qualquer tipo de pizza e até salgado de forno pode ser feito com esta massa. Vamos então à receita…
Receita de massinha – Ingredientes:-
♦ 1.600 g de farinha de trigo (mas sem fermento)
♣ 20 g de fermento seco para pão
♥ 01 colher e meia de sopa rasa de sal
♠ 04 colheres de sopa de açúcar
♦ 01 litro de água, mas em temperatura ambiente
♣ 05 colheres de sopa de óleo
♥ Farinha para abrir os discos
Já respondendo, a massa rendeu no entanto, 23 discos e com a rebarba que fui retirando quando cortava a massa; fiz mais uma massa que totalizou portanto 24 discos de massa
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de massinha de pizza brotinho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia parte da farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem.
2- ) Em seguida, coloque os líquidos. A água, o óleo e misture muito bem. Vá adicionando o restante da farinha, mas aos poucos até dar o ponto.
3- ) Transfira para uma bancada, mas enfarinhada e sove bem por uns 10 minutos. Retorne para a bacia e deixe então descansar por mais uns 10 minutos.
4- ) Na sequência, corte a massa com 120 g em média e boleie cada bolinha. Cubra portanto com plástico filme e um pano e deixe crescer novamente por mais 15 minutos.
5- ) Em seguida, abra a massa com um rolo e use o que preferir, eu usei um aro para que fiquem padronizadas. Ou seja, todas do mesmo tamanho.
6- ) Coloque na forma, fure com um garfo, mas não precisa untar pois é só retirar enquanto as pizzas estiverem morninhas que não grudam.
7- ) Leve ao forno pré-aquecido e começou a dourar já pode retirar, pois elas serão recheadas e retornarão ao forno novamente.
Receita de massinha
DICAS:-
a- ) A massa pode ser congelada (pré assada) portanto por 90 dias. Mas a massa pronta (sem fermentar), pode ser congelada também;
b- ) PESO:- A pizza brotinho tem em média aproximada de 120 g, cada disco de massa (mas sem o recheio)
c- ) A massa do brotinho, varia de 15 cm a 20 cm de diâmetro (cada disco de massa)
d- ) Com esta massa pode ser feito no entanto, diversos salgados de forno
e- ) A quantidade de farinha colocada inicialmente na massa, foi de um quilo. Mas depois, adicione então mais 600g, porém esta quantidade pode variar, conforme o tipo de farinha que for utilizado. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos lima.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito e boas vendas. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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