RECEITA DE MUFFINS INTEGRAIS DE LEGUMES
RECEITA DE MUFFINS INTEGRAIS DE LEGUMES -BY:- Bianca Watson!
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara de farinha integral
⇒ 2 colheres de sopa de queijo branco ralado
⇒ 1 colher de sopa de fermento
⇒ 1 ovo
⇒ 1 xícara de iogurte natural
⇒ 2 colheres de sopa de azeite
⇒ Sal, pimenta, cheiro verde e orégano a gosto
Legumes:-
⇒ 2 xícaras de legumes variados
Exemplo:-brócolis (aqui foram somente talos), cenoura (levemente ferventada) e milho verde (de latinha mesmo)
Modo de Preparo da RECEITA DE MUFFINS INTEGRAIS DE LEGUMES:-
⇒ Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 220ºc.
⇒ Em um bowl coloque todos os ingredientes menos os legumes e misture tudo com um mixer, depois adicione os legumes e misture com uma colher. ⇒ Unte uma forma de cupcakes com azeite e coloque então toda a massa, leve ao formo até dourar (rende 12 unidades)
⇒ Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Fica saboroso e nutritivo, um Paraíso.
Bom Proveito! BY:- Bianca Watson!
Curiosidades – RECEITA DE MUFFINS INTEGRAIS DE LEGUMES
Muffins X Cupcakes
Para a grande maioria, os dois não passam de um bolinho assado em forminhas de papel e a única diferença entre eles é apenas o fato de um levar cobertura e o outro não. Se você também pensa assim, está enganado!
O muffin é um tipo então de quick bread, ou seja, sua massa é feita com uma técnica bastante simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados em uma tigela e os líquidos em outra, para logo em seguida todos serem misturados rapidamente (a massa não deve ser batida, apenas misturada ligeiramente com um garfo ou uma espátula, podendo até ficar encaroçada). A gordura usada no preparo é sempre em forma líquida, como óleo vegetal ou manteiga derretida, e os ovos são ligeiramente batidos, apenas para misturar. Essa técnica é a mesma usada para fazer panquecas e waffles, por exemplo.
Como é preparado para o café-da-manhã ou lanche da tarde, os muffins têm a característica de incorporar ingredientes saudáveis, como frutas, castanhas, grãos, sementes e especiarias, mas podem também receber gotas de chocolate, coberturas ou outros complementos mais festivos. O muffin é um bolo mais denso, não costuma esfarelar e tem uma aparência mais dura.
Já os cupcakes, é um tipo de bolo amanteigado preparado conforme as técnicas tradicionais de bolo, geralmente iniciando o preparo batendo a manteiga e o açúcar até que forme um creme branco. A gordura usada no preparo é a manteiga em temperatura ambiente e os ovos são batidos e incorporados a esse creme (algumas receitas de bolo podem usar claras em neve separadas, mas é menos comum essa maneira ser usada em cupcakes).
O cupcake nada mais é que um bolo assado em formas individuais. Artigo completo em :- http://docee.com.br/bases-da-confeitaria/cupcakes-e-muffins-saiba-a-diferenca/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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