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DOCES E SOBREMESAS

Receita de palha italiana

Receita de palha italiana por Francisca I. Sansevero

Deliciosa receita de palha italiana do tempo da Chocotinhosos…

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 07 / 2020.

Receita de palha italiana por Francisca I. Sansevero

Quem gosta de palha italiana, então levanta a mão!!!
Essa é do tempo da Chocotinhosos…

Ingredientes:-

♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 colheres de sopa de manteiga
♥ 2 colheres de sopa de chocolate em pó
♠ 1 pacote de biscoito Maria ou então de Maizena.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo da Receita de palha italiana:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misturar o leite moça, a manteiga e o chocolate.
2- ) Em seguida, levar ao fogo, mexendo bem até parecer o fundo da panela. Juntar o biscoito esmigalhado, mas bem miúdo.
3- ) Mexer mais um pouco e virar em um refratário untado ou então em um mármore. Deixar esfriar.
4- ) Cortar em losangos e passá-los no entanto, em açúcar refinado. Hummmmmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)

Veja também:-

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TORTA DE MAÇÃ ALEMÃ

RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Curiosidades – Palha italiana

Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira.

É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está portanto no sul do país. Assim como o brigadeiro, a palha é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate. A palha, diferentemente do brigadeiro, sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que foram para o sul do Brasil quando vieram.

A origem do nome “Palha” acredita-se ter recebido influencia do doce Salaminho de chocolate, que é um doce português o qual em sua receita além do biscoito Maria temos amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. No processo de preparação do doce, quando a amêndoa é torrada e friccionada solta a sua palha, marcando assim o nome do doce o qual influenciou. Acredita-se também que a parte “Italiana” do nome é devido a comunidade italiana que vive no sul.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Palha_italiana.

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Carlos Freire – Editor

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Receita de palha italiana!
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