receita-de-pao-de-batata-doce
LANCHES

Receita de Pão de Batata doce

Receita de Pão de Batata doce por Lindinalva Fausto!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/ 10/ 2017.

Receita de Pão de Batata doce por Lindinalva Fausto!

Boa tarde!😊 Acabou de sair do forno, pães de batata doce, super fofinhos! Vamos então à receita…

Ingredientes:- 📝 

♦ 75 gramas de açúcar (usei cristal)
♣ 02 ovos
♥ 02 pitadas de sal
♠ 400 gramas de farinha de trigo
♦ 50 gramas de margarina em temperatura ambiente
♣ 250 gramas de batata doce cozidas sem casca e bem amassadas
♥ 10 gramas de fermento biológico para pães
♠ 150 ml de água filtrada

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-pao-de-batata-doce

Receita de Pão de Batata doce

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar – Em uma tigela grande acrescente:- Os ovos, a água, a margarina, o fermento, a batata e o açúcar, e  aos poucos, a farinha de trigo.
2- ) Em seguida, misture tudo com as mãos, até acabar com toda a farinha. E por último coloque então o sal e sove.
3- ) Deixe a massa descansar coberta com um pano limpo, (dentro do forno ou no micro-ondas, mas desligado) por 30 minutos.
4- ) Após esse tempo, coloque a massa numa superfície lisa e sove por até uns 10 minutos, mas adicionando um pouco de farinha, se caso grudar nas mãos.
5- ) Abra a massa e corte em tiras, enrole essas tiras para dar formas aos pães. Deixe então a massa crescer mais um pouco.(de 30 à 40 minutos)
6- ) Antes de assar, pincele portanto a água com o açúcar (uma colher de açúcar para 50 ml de água).
7- ) Leve para assar em forno com temperatura baixa por 30 minutos ou então até dourar.
8- ) Ficam fofinhos e muito saborosos. Vocês vão amar!!! Uma delícia, portanto um paraíso!

receita-de-pao-de-batata-doce-b
Receita de Pão de Batata doce

Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!

VEJA TAMBÉM:-

PÃO DE PÁSCOA

PÃO LÍNGUA DE SOGRA

ROSCA DOCE RECHEADA

Curiosidades – Batata Doce

batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada então batata-da-terrabatata-da-ilhajatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou portanto pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Pão de Batata doce!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading