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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Receita de peixe

Receita de peixe – Filé de pescada com molho tártaro, arroz com açafrão e legumes na manteiga. Por Eliana Pires Lebre!




Receita de peixe – Filé de pescada com molho tártaro, arroz com açafrão e legumes na manteiga. Por Eliana Pires Lebre!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em  30 de dezembro de 2016.

Ótima pedida para quem esta na praia!!!!

Receita de peixe – Pescada

♦ Filés de pescada a gosto

1- ) Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, suco e raspas de um limão. Só isto ok?????
2- ) Quero realçar no entanto o sabor do peixe e não disfarçar o seu sabor.

3- ) Passar por uma mistura de fubá e amido de milho.
4- ) Fritar por imersão e servir então com o molho tártaro

Receita de peixe – Molho tártaro:-

INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá) de maionese caseira
♥ 1/2 xícara (chá) de creme de leite
♣ 1/3 de cenoura picada bemmmm miuda
♠ 1/3 de pepino caipira ou então em pickles picado bemmmm miudo
♦ 1/3 de cebola picada bem miuda
♥ 1 colher (sopa) de cheiro verde bem picado
♣ Suco de meio limão
♠ Um fio de azeite

MODO DE PREPARO:-
⇒ Misturar todos os ingredientes. Corrigir então o sal e a pimenta e servir.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Receita de peixe – Arroz com açafrão:-

INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá ) de arroz
♥ 1 dente de alho bem picado
♣ 1 pedaço pequeno de cebola bem picado
♠ 1 fio de azeite
♦ Sal a gosto
♥ 1 colher chá de açafrão
♣ 2 xícaras (chá) de água quente

MODO DE PREPARO:-
1- )Em primeiro lugar:- Lavar bem o arroz.
2- ) Refogar no azeite o alho em seguida a cebola. Acrescentar então o arroz e o açafrão. Refogar bem. Tempere com o sal e junte a água quente.
3- ) Cozinhar em fogo médio e panela semi tampada.
4- ) Assim que secar, tampe e deixe o arroz descansar no entanto, por 10 minutinhos…
5- ) Solte com um garfo e sirva…

Receita de peixe – Legumes na manteiga:-

INGREDIENTES:-
♦ 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
♥ 1 cenoura cortada em rodelas
♣ 1/2 abobrinha cortada em cubos
♠ 3 flores de couve flor solta portanto em buques menores
♦ 1 colher (sopa) de azeitonas fatiadas ( eu prefiro alcaparras, mas hoje não tinha em casa )
♥ 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
♣ 1 colher ( sopa) bem cheia de manteiga
♠ 1 dúzia de ovos de codorna cozidos e descascados

MODO DE PREPARO:-
1- ) Cozinhar os legumes ao dente em água e sal, respeitando portanto o tempo de cocção; (colocar primeiro batata e cenoura, depois abobrinha e em seguida a couve flor)
2- ) Escorrer e passar então por água gelada para parar o cozimento


3- ) Derreter a manteiga com um fio de azeite e juntar então os legumes e o cheiro verde. Mexa bem.
4- ) Corrija o sal e a pimenta, acrescente os ovos de codorna e então sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de peixe - Filé de Pescada com Molho Tártaro, Arroz com Açafrão e Legumes na Manteiga.
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