Receita de pudim de tapioca por Francisca Isabel Sansevero
Receita de pudim de tapioca, o resultado foi simplesmente maravilhoso!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 / 04 /2016.
Receita de pudim de tapioca por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
Genteeeeee, esta receita é uma releitura do Pudim de Tapioca do meu amigo Ney Martins (fera na gastronomia). Estava babando pelo pudim dele. Mas, quando fui fazer, esqueci de pedir pro maridão comprar um ingrediente, o que me fez mudar alguns detalhes na receita original. Mas o resultado foi simplesmente maravilhoso! Amei, viu Neyzinho? (o bonequinho do Ney). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 55 g de tapioca mas hidratada
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1/2 caixinha de creme de leite
♠ 3 ovos inteiros
♦ 80 g de açúcar refinado
♣ 15 g de manteiga
♥ 60 g de coco ralado em flocos, mas hidratado
♠ 250 ml de leite
♦ Açúcar para a calda (q.b.)
♣ 40 g de coco ralado em flocos, para portanto decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de pudim de tapioca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturei numa tigela, a tapioca com o leite. Reservei.
2- ) Depois caramelizei então uma forma de pudim média e também reservei.
3- ) No liquidificador:- Coloquei a mistura de tapioca com o leite, o leite condensado, os ovos e os demais ingredientes. Bati então até misturar tudo muito bem.
4- ) Virei essa mistura na forma, mas com cuidado. Embrulhei-a com papel alumínio e coloquei no entanto, dentro de uma forma fundinha, com água quente.
5- ) Em seguida, levei ao forno pré aquecido a 180°C graus por 50 minutos. Retirei cuidadosamente o papel alumínio e aumentei o forno para 220°C graus. Deixei assar por mais 15 minutos, até dar portanto uma dourada.
6-) Desliguei o forno, retirei o pudim e deixei amornar. Levei à geladeira até ficar então bem geladinho. Só aí virei o pudim num prato e salpiquei então com o coco ralado para decorar!
Hummmmmmmmmm!….Vale à pena fazer! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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