Receita de Risoto de Camarão na Moranga
por Marco A. Demiquelli
Surpreenda-se com esta Receita de Risoto de Camarão na Moranga
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 11/ 2018.
Receita de Risoto de Camarão na Moranga
por Marco A. Demiquelli
Risotto de Camarão na Moranga, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de camarão médio
♣ 2 xícaras (chá) de Arroz Arbóreo
♥ 1 de taça de vinho seco branco
♠ 4 colheres (sopa) de azeite
♦ 4 dentes de alho picados
♣ 1 cebola pequena muito bem picadinha ou então ralada
♥ 2 tomates sem sementes bem picados
♠ Sal e pimenta-do-reino a gosto
♦ 1/2 lata de creme de leite sem soro
♣ 300 g de requeijão cremoso
♥ 1 moranga
♠ 1 litro de caldo de camarão feito com as cascas dos camarões ou caldo pronto
♦ Coentro a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Risoto de Camarão na Moranga
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Retire a tampa e as sementes da moranga
2-) Lave e enrole-a em papel alumínio e leve então ao forno médio (200° C) com a boca para baixo por 90 a 120 minutos. Tire-a do forno e com uma colher retire a polpa, mas reserve.
3-) Em uma panela:- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar então por 5 minutos e reserve os camarões
4-) Na panela que refogou os camarões, adicione os tomates picados, a pimenta e o sal. Adicione além disso, o arroz e refogue por dois a três minutos coloque o vinho e cozinhe até evaporar.
5- ) Vá adicionando o caldo de camarões aos poucos sempre mexendo, repita o processo até o arroz ficar portanto al dente. Retorne os camarões e a polpa da moranga na panela e corrija então o sal e a pimenta do reino se necessário.
6-) Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o coentro, misture bem e adicione então por último o requeijão
6-) Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão, eu arrumei a moranga com alguns lagostins. .
7-) E voilá é só se deliciar !!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
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Curiosidades – Risotto
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes; até o arroz estar então cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto riˈzɔtto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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