Receita de Rosbife
Receita de Rosbife de Maminha temperada com molho de Gengibre
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 07/12017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Maminha pode? Pode! Sem gordura e com molho delicioso aromático. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Rosbife de Maminha:-
♦ 1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
♣ 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente (400 g)
♠ 1/4 xícara (chá) de alho picado grosseiramente (60 g)
♠ 1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre picado (20 g)
♦ 1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso (30 g)
♣ 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente
♥ 4 folhas de louro
♠ Galhos de alecrim a gosto
♦ 1/2 xícara (chá) de molho de soja (120 ml)
♣ 1 xícara (chá) de vinho tinto (240 ml)
♥ 1 maminha sem gordura com cerca de 1,25 kg
♠ 1 fio de óleo
♦ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
Molho de Gengibre:-
♣ 2 colheres (chá) de gengibre picado
♥ 2 colheres (chá) de alecrim picado
♠ 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
♦ 1 colher (sopa) de molho de soja (15 ml)
♣ 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
♥ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Rosbife de Maminha temperada com molho de Gengibre
Modo de preparo:-
Rosbife de Maminha:-
1- ) Numa frigideira:- Coloque o óleo, a cebola picada mas grosseiramente, o alho picado grosseiramente, o gengibre picado, o sal grosso, a pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente, as folhas de louro e os galhos de alecrim.
2- ) Leve ao fogo médio e refogue bem por cerca de 10 minutos.
3- ) Adicione além disso, o molho de soja e o vinho tinto. Misture e deixe ferver por 30 segundos. Retire do fogo e deixe então esfriar.
4- ) Coloque num saco plástico a maminha sem gordura e com cerca de 1,25 kg e a mistura de temperos. Feche e deixe então marinar por, no mínimo, 8 horas.
5- ) Depois deste tempo, aqueça numa frigideira o fio de óleo e a manteiga, mas sem sal. Doure a maminha por cerca de 20 minutos, mas virando de lado a cada 5 minutos.
6- ) Apague o fogo, transfira a maminha para uma grade e deixe então esfriar.
7- ) Corte em fatias e sirva com o molho de gengibre.
Molho de Gengibre:-
8- ) Em um pilão:- Coloque o gengibre picado, o alecrim picado e a pimenta dedo-de-moça, mas sem semente e picada. Macere bem.
9- ) Transfira para uma tigela, coloque o molho de soja, o azeite e sal. Misture bem e sirva no entanto em seguida. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Tempo de Preparo:- 00h40
Rendimento:- 8 porções
Dificuldade:- Médio
Fonte:- Equipe Gold 360 – http://anamariabraga.globo.com/receitas/rosbife-de-maminha-temperado
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Carlos Freire – Editor
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