Receita de sobrecoxa de frango ao molho
por Chef Antonieta Gonçalves Barros
Deliciosa receita de sobrecoxa de frango ao molho de tomate e pimentões
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/02/2020.
Receita de sobrecoxa de frango ao molho
Sobrecoxa de Frango Com Molho de tomate e Pimentões Vamos então à receita…
A sobrecoxa de frango é mais saborosa do que o peito que é seco.
Ingredientes:-
♦ 4 a 6 sobrecoxa de frango com os ossos aproximadamente 2 (dois) quilos
♥ 1 litro de molho de tomate
♣ 3 pimentões grandes um verde, um amarelo e outro vermelho, mas sem sementes, sem as nervuras brancas e cortados em tiras grossas
♠ 2 colheres de (sopa) óleo ou então manteiga para fritar
TEMPEROS:-
♦ 1 colher de (sopa ) de “Sopa de Cebola Industrializada” ou então sal a gosto
♥ 25 a 50 g de orégano seco ou então uma colher de (sopa) de orégano (opcional)
♣ 2 folhas de louro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de sobrecoxa de frango ao molho de tomate e pimentões
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire a pele e as gorduras e deixe no entanto os ossos de cada sobrecoxa.
2- ) Tempere com a sopa de cebola, orégano e deixe descansando então por meia hora, dentro da geladeira.
3- ) Frite a sobrecoxa e os pimentões na manteiga ou então no óleo de milho
4- ) Quando a sobrecoxa estiver dourada vire e faça portanto o mesmo procedimento do outro lado.
5- ) Adicione um litro do molho de tomate caseiro, o louro e vá colocando água quente até que as sobrecoxas, estejam cozidas. No final junte então o orégano
6- ) Pode servir com arroz e salada, purê de sua preferência, ou então uma polenta
7- ) Pode acompanhar batata cozida no micro ondas. Ficaram maravilhosas as sobrecoxas, portanto um paraíso.
Modo de servir:-
Se preferir, sirva com arroz e feijão.
a- ) Arroz e feijão é o prato completo do brasileiro, um complementa o outro, isto é, o que falta no arroz o feijão completa e vice versa.
b- ) O arroz é carboidrato, o feijão é uma leguminosa..
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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