Receita de sopa de carne por chef Elias Sakkis
Saborosa e nutritiva receita de sopa de carne com alho curtido, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 02 / 2021.
Receita de sopa de carne com alho curtido – chef Elias Sakkis
Deliciosa e nutritiva sopa de carne que faz pois o maior sucesso quando a faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1.500 g de carne (de sua preferência) mas em pequenos pedaços
♣ 2-3 ossos de boi com medula
♥ 2 cebolas mas picadas grosseiramente
♠ 2 cenouras inteiras
♦ 1-2 folhas de louro
♣ 50 ml de azeite de oliva
♥ 2 grãos de pimenta da Jamaica
♠ 50 g de coentro em pó
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para Alho:-
♥ 8-10 dentes de alho
♠ 200 ml de vinagre
♦ 50 ml de azeite
♣ 2 grãos de pimenta da Jamaica
♥ 50 g de pó de coentro
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino, mas moída na hora a gosto
♣ Mostarda a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de sopa de carne com alho curtido
Modo de preparo:-
Modo de fazer o alho curtido:-
1- ) Pressionar levemente o alho com uma faca para abri-lo e adiciona-lo em um vaso de vidro, mas junto com o vinagre e a mostarda.
2- ) Deixe-o curtir por 24 horas em temperatura ambiente, mas antes de adicionar na sopa
Modo de fazer a sopa de carne:-
3- ) Em primeiro lugar:- Ferver os ossos em bastante água por cerca de 1 hora. Coar o caldo e reservar, mas aquecido.
4- ) Em uma panela grande:- Aquecer o azeite de oliva em fogo alto e refogar então a carne até dourar por todos os lados.
5- ) Adicionar portanto todos os vegetais, as especiarias, o caldo reservado e o sal.
6- ) Fechar a panela com uma tampa e cozinhar a sopa de carne por cerca de 2 horas, mas em fogo médio
7- ) Divida pois a sopa em pratos fundos e acompanhar a gosto, com o molho de alho curtido. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!
DICA:-
a- ) O alho curtido que sobrar, poderá ser usado então em vegetais e saladas em geral.
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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