Receita de Torta de Palmito por Maria Campos
Deliciosa opção para o seu próximo lanche – Receita de Torta de Palmito, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 22 / 04 / 2022.
Receita de Torta de Palmito por Maria Campos
Torta de Palmito deliciosa para lanches e festas😋😋. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para a Massa:-
♦ 1 tablete de margarina = 100g (uso pois a culinária Primor)
♣ 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 pitada de fermento em pó (na receita original não tem, mas eu gosto de colocar)
Para o Recheio:-
♦ 1 vidro grande de palmito, mas picado (peso líquido = 530g e drenado = 300g)
♣ 1/2 cebola picada
♥ 3 ovos batidos (1º bato as claras e depois junto então as gemas, batendo + um pouco)
♠ 1 colher de sopa de óleo
♦ Sal (se necessário porque o requeijão e o palmito já levam sal)
♣ 1 copo de requeijão 200g (como eu usei o requeijão light que eu acho um pouquinho + ralo, acrescentei pois no recheio 1/2 colher de sopa rasa de farinha de trigo)
♥ + ou – 3 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Torta de Palmito
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Coloquei a margarina numa tigela, amassei bem com um garfo e fui adicionando a farinha de trigo, mas aos poucos até chegar no ponto de formar uma bola sem grudar mais nas mãos.
2- ) Cobri e deixei então descansando por 15 minutos…
DICA:-
Nessa massa eu precisei usar mais margarina (isso depende portanto da farinha que se usa). Usei no entanto + 1 colher de sopa bem cheia da margarina Qualy.
Recheio:-
1- ) Coloquei um fio de óleo numa panelinha junto com a cebola e dei então uma leve refogada. Juntei pois o palmito picado, refogando mais.
2- ) Acrescentei + ou – 3 colheres de sopa de água, deixando em fogo baixo por + ou – 15 minutos (a água seca, mas não deixe o palmito ressecar).
3- ) Se necessário, acrescente + um pouquinho de água, ele deve ficar úmido, mas não com muito líquido. Retirei do fogo e reservei até esfriar…
4- ) Em seguida, coloquei numa tigela o requeijão em temperatura ambiente (fica + fácil para misturar), a farinha de trigo, o refogado do palmito já frio. Por último os ovos batidos e o sal, mas se achar necessário. Misturei bem e reservei…
Montagem:-
5- ) Forrei com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (mas já usei uma sem aro também) com a massa.
6- ) Em seguida, coloquei o recheio. Polvilhei o queijo ralado e levei ao forno à 180ºC preaquecido por + ou – 35 minutos ou então até que o recheio fique bem douradinho
OBS:-
O recheio fica líquido mesmo, mas dá super certo… Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Maria Campos / Piteisdadinha.
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Carlos Freire – Editor
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