Receita Escondidinho de Frango por Dona Rosa
Cremosa e irresistível Receita Escondidinho cremoso de Frango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 12 / 2024.
Receita Escondidinho cremoso de Frango por Dona Rosa
Cremoso e irresistível, feito porém com camadas de arroz especial, frango suculento ao molho de Maggi Creme de Cebola e purê de batatas temperado, finalizado com muçarela e parmesão gratinados. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 12 / Total:- 80 min
Ingredientes:-
Frango:-
♦ 2 dentes de alho ralados
♣ 1 cebola mas grande e ralada
♥ 500 g de peito de frango mas em pedaços grandes
♠ 2 latinhas de tomate pelado mas em cubinhos
♦ meio pimentão picadinho
♣ 2 colheres (sopa) de coentro picado
♥ Páprica picante, pimenta-do-reino e colorau a gosto
♠ 1 pacote de Maggi® Creme de Cebola
♦ 800 ml de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
Arroz:-
♣ 1 colher (sopa) e meia de banha de porco
♥ 1 stick de Maggi® Meu Segredo Refoga
♠ 1 xícara (chá) de arroz
♦ 2 xícaras (chá) de água
Purê:-
♣ 1 kg de batatas
♥ 1 tablete de Maggi® Caldo De Galinha
♠ 1 colher de sopa de margarina
♦ 2 dentes de alho ralados
♣ 1 cebola, mas pequena e ralada
♥ 1 xícara (chá) da água do cozimento das batatas
♠ 3 colheres de sopa de maionese
Montagem:-
♦ 200 g de muçarela ralada
♣ Queijo parmesão ralado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Escondidinho cremoso de Frango
Modo de preparo:-
Frango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela o alho e a cebola até dourar. Em seguida, adicione o frango em pedaços, o tomate pelado, o pimentão, o coentro, a páprica, o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem.
2- ) Dissolva o Maggi Creme de Cebola no Leite Ninho e adicione pois à panela.
3- ) Cozinhe em fogo baixo, mas mexendo até engrossar. Reserve.
Arroz:-
4- ) Em uma panela, aqueça a banha de porco, em seguida adicione o Maggi Meu Segredo Refoga e o arroz, refogando por alguns minutos.
5- ) Adicione a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe, porém com a panela semitampada. Desligue então o fogo pouco antes de a água secar completamente. Deixe pois a panela tampada para o arroz terminar de cozinhar. Reserve.
Purê:-
6- ) Cozinhe as batatas em água com o Maggi Caldo Galinha até ficarem portanto macias. Passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes.
7- ) Em uma panela, aqueça a margarina, refogue então o alho e a cebola. Adicione além disso, a batata amassada, a água do cozimento reservada e a maionese. Misture bem até obter porém um purê homogêneo.
Montagem:-
8- ) Em um recipiente refratário, espalhe uma camada de arroz, seguida de uma camada do frango e finalize pois com o purê.
9- ) Cubra pois com a muçarela ralada e polvilhe o parmesão.
10-) Leve então ao forno preaquecido à 180 °C até que o queijo esteja derretido e dourado.
11-) Sirva quente e aproveite! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rosa Iria Alves Pimenta do Nascimento.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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