Receita lagarto por Sueli Saes!
Deliciosa receita lagarto de geladeira paro o fim de semana. Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/08/2019.
Receita lagarto por Sueli Saes!
Lagarto de geladeira para o fim de semana.💖💖💖💖💖💖💖
😋😋😋😋😋😋 Vamos então à receita…
Lagarto
INGREDIENTES:-
♦ 1 peça de lagarto (1.700 k)
♣ Sal a gosto
♥ 1 copo de vinho tinto seco
♠ 2 litros de água
♦ Folhas de louro
♣ Pimenta do reino, mas em grãos
♥ 6 cravos da Índia
♠ 4 dentes de alho inteiros
♦ 1 cebola inteira
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita lagarto de geladeira
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe bem a peça de lagarto.
2- ) Em seguida, coloque numa panela de pressão e junte todos os ingredientes acima. Mas a água tem que cobrir a carne.
3- ) Tampe a panela, leve então ao fogo e quando começar a chiar abaixe o fogo e deixe de 50 a 60 minutos. Desligue.
4- ) Tire o lagarto da panela e deixe esfriar, enrole em filme plástico e leve então à geladeira de um dia para o outro.
5- ) Mas se estiver com pressa, coloque no freezer. Guarde o caldo do cozimento.
6- ) No dia seguinte:- Corte a carne em fatias bem finas com uma boa faca ou então use uma faca elétrica.
(Vou ser sincera, eu não consigo fazer essa parte, não tenho força, então peço ajuda pro marido).
Molho
INGREDIENTES:-
♣ 1 xícara (chá) azeite
♥ 3 cebolas fatiadas mas em meia lua
♠ 3 pimentões cortados em tiras (Verde, amarelo e vermelho) opcional
♦ 4 pimentas dedo de moça em tiras, mas sem sementes (opcional)
♣ 200 g azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
♥ 1 maço de cheiro verde picadinho (salsa e cebolinha)
♠ 1 copo de vinagre
♦ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
7- ) Coloque portanto todos os ingredientes numa vasilha e misture bem. Reserve.
Receita lagarto – Montagem
8- ) Em um refratário:- Faça portanto camadas do molho e de carne e vá retemperando cada camada com sal, pimenta do reino e azeite.
9- ) Quando terminar, regue no entanto, com mais azeite.
10-) Mas deixe descansar na geladeira por uns 2 dias para apurar o sabor. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Sueli Saes!
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Carlos Freire – Editor
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