Receita Moqueca de Peixe por Adenilza Araújo
Prato típico da culinária brasileira – Receita Moqueca de Peixe, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 03 / 2023.
Receita Moqueca de Peixe na panela de barro
por Adenilza Araújo
Almoço de domingo em família com moqueca de peixe | Semana Santa. Aprenda a preparar a deliciosa moqueca de peixe, um prato típico da culinária brasileira, perfeito portanto para a Semana Santa.
Descubra dicas de como fazer porém uma moqueca suculenta e temperada. Além disso, ideias para um almoço em família cheio de sabor e tradição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 6 postas de peixe Cioba
- Azeite
- 4 dentes de alho ralados
- 1 cebola mas ralada
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão laranja
- 2 tomates mas picados
- Cebolinha e cheiro verde a gosto
- Chimichurri
- Páprica defumada
- Pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 500 ml de leite de coco
- 200 ml de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita Moqueca de Peixe na panela de barro
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Temperei as postas de peixe com pimenta, limão e sal. Deixei porém marinando por 30 minutos.
- Em seguida, coloque o azeite em uma panela de barro, o alho e deixe dourar. Agora a cebola e deixe então refogar.
- Adicione além disso, o pimentão amarelo, o verde, o vermelho, o laranja, o cheiro verde, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta calabresa e o sal. Misture então tudo muito bem.
- Na sequência coloque pois o molho de tomate, o creme de leite, o leite de coco, a água e misture bem. Tampe e deixe porém ferver por 10 minutos.
- Em seguida, coloque as postas temperadas, a sobra da marinada e deixe ferver novamente por 10 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Adenilza Araújo.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓⇓⇓⇓⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.