receita-moqueca-de-peixe
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS TÍPICOS

Receita Moqueca de Peixe

Receita Moqueca de Peixe por Adenilza Araújo

Prato típico da culinária brasileira – Receita Moqueca de Peixe, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 03 / 2023.

 



Receita Moqueca de Peixe na panela de barro

por Adenilza Araújo

Almoço de domingo em família com moqueca de peixe | Semana Santa. Aprenda a preparar a deliciosa moqueca de peixe, um prato típico da culinária brasileira, perfeito portanto para a Semana Santa.

Descubra dicas de como fazer porém uma moqueca suculenta e temperada. Além disso, ideias para um almoço em família cheio de sabor e tradição. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • 6 postas de peixe Cioba
  • Azeite
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 cebola mas ralada
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão laranja
  • 2 tomates mas picados
  • Cebolinha e cheiro verde a gosto
  • Chimichurri
  • Páprica defumada
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 200 ml de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

receita-moqueca-de-peixe

Receita Moqueca de Peixe na panela de barro

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Temperei as postas de peixe com pimenta, limão e sal. Deixei porém marinando por 30 minutos.
  2. Em seguida, coloque o azeite em uma panela de barro, o alho e deixe dourar. Agora a cebola e deixe então refogar.
  3. Adicione além disso, o pimentão amarelo, o verde, o vermelho, o laranja, o cheiro verde, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta calabresa e o sal. Misture então tudo muito bem.
  4. Na sequência coloque pois o molho de tomate, o creme de leite, o leite de coco, a água e misture bem. Tampe e deixe porém ferver por 10 minutos.
  5. Em seguida, coloque as postas temperadas, a sobra da marinada e deixe ferver novamente por 10 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Adenilza Araújo

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Adenilza Araújo.

Veja também:-

MOQUECA DE CAÇÃO

CAMARÃO COCO BAMBU

BACALHAU COM LEGUMES AO FORNO

RECEITA DE CAÇÃO AO MOLHO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓⇓⇓⇓⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita Moqueca de Peixe na panela de barro.
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading