RECEITA PÃO DE ALHO – Recheado com Queijo, Filé e Vinagrete!
RECEITA PÃO DE ALHO – BY:- Alex Alves
Ingredientes:-
⇒ 4 pães tipo bisnaguinha;
⇒ 6 dentes de alho grandes (coloque uns a mais, se forem pequenos);
⇒ 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (“man-tei-ga”, nada de margarina);
⇒ Uma pitada de sal (sem exageros) ou “duas rodadinhas no moedor” de sal grosso (medida nova, gostou? Sal grosso é a melhor opção, na minha opinião);
⇒ 1 colher se salsinha fresca bem picadinha (pode ser desidratada, se tiver dela em casa. É só seguir as instruções da embalagem para hidratar e depois coar para tirar a água. Se quiser usar cheiro verde ou outro “verdinho”, como manjericão ou orégano, vá em frente. De repente você descobre uma versão bacana do pão de alho recheado. Também pode colocar mais quantidade, menos ou mesmo nada, fica por sua conta);
⇒ Queijos, presuntos, salames e o que preferir para rechear, na quantidade que quiser para brincar de fazer recheios diferentes. É bacana colocar um queijo que derreta.
Modo de Preparo da RECEITA PÃO DE ALHO:-
⇒ Tem aí um mini processador? Se tiver, maravilha, é o ideal para fazer a pastinha de alho. Se não tiver, você até pode usar o liquidificador, mas acho que uma receita só não vai ter uma quantidade suficiente para a hélice conseguir fazer o trabalho dela. Pode variar conforme o aparelho, precisa fazer o teste e contar aqui nos comentários.
⇒ Pode também usar um moedor, desses que você soca o tempero com um pilão.
⇒ Se não tiver nada disso, use um espremedor de alho e uma colher para misturar os ingredientes mesmo. Quem não tem cão, caça com gato.
⇒ Não tem espremedor de alho?? Bem, neste caso, talvez você esteja precisando equipar um pouco a sua cozinha. Você até pode cortar o alho em fatias bem finas mas não vai ser a mesma coisa, de verdade.
⇒ Em último caso (último mesmo), use aquele alho moído comprado pronto. O gosto dele não se compara ao do alho fresco, por isso é bom evitar.
RECEITA PÃO DE ALHO
⇒ Processe o alho, o azeite, a manteiga e o sal até virarem uma pastinha mole. Se tiver batido bem e ela ficar espessa, pode ser porque o alho que usou é muito grande e aí você vai ter que colocar mais dos outros ingredientes (cuidado com o sal). Sem mistérios! Vai ficar uma maravilha de qualquer jeito, vá em frente.
⇒ Como eu disse, se não tiver o processador, se vira nos 30 para fazer esses ingredientes virarem uma pasta. (Isso sim é uma receita boa! Receita ruim não te dá alternativas.)
⇒ Quando achar que a pastinha está pronta, acrescente a salsinha picada e misture com uma colher.
⇒ Faça cortes transversais nos pães (iguais aos da foto).
⇒ Use um pincel culinário ou uma colher para espalhar a pastinha generosamente pelos pães. Capriche dentro dos cortes, para deixar o miolo bem molhadinho. Passe por todo o pão, assim a casca vai ficar crocante.
⇒ Não é para sobrar nada, use toda a pasta que você fez para temperar bem os pães. Sem miserinha! Recheie os pães como quiser, sempre dentro dos cortes. Não deixe sobrando muito recheio para fora, a ideia é que ele fique no pão e não na assadeira.
⇒ Leve ao forno alto, que você já vai ter aceso uns 10 minutos antes para pré aquecer. Deixe assar por aproximadamente 8 minutos.
⇒ Fique de olho! Quando o queijo parecer derretido, já pode tirar (caso esteja usando queijo, claro). Também pode deixar até o pão dourar.
Bom Apetite! BY:- Alex Alves!
Curiosidades:- RECEITA PÃO DE ALHO
Existem dois tipos básicos de pão-de-alho, aquele em que se barram fatias de pão com a mistura de alho, se cobrem com queijo ralado e se assam no forno, numa preparação muito semelhante à bruschetta italiana; ou abrindo um pão ao meio, no sentido longitudinal.
Ou em fatias, não as deixando separar-se, se barra a parte interior do pão com a mistura de alho, e se assam no forno ou na grelha do churrasco; por vezes, o pão assim preparado é primeiro enrolado em folha de alumínio.
A mistura de alho pode ser composta apenas de alho e azeite ou manteiga, ou pode levar ervas aromáticas, como salsa ou orégão, maionese e vários tipos ou misturas de queijos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_alho
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Carlos Freire – Editor
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