Receita sorvete caseiro por Eduardo Jacintho
Deliciosa receita de sorvete caseiro de massa de abacaxi, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 12 / 2017.
Receita sorvete caseiro de abacaxi por Eduardo Jacintho
Com esta receita de sorvete caseiro de abacaxi – delícia, você faz um delicioso sorvete de massa cremoso, ou então de outro sabor que você desejar.
Faça também Sorvete de Pote, para vender ou então para as suas festinhas. Vamos pois à receita…
Ingredientes:-
Para a Massa Básica:-
♦ ½ litro de leite integral (500 ml);
♣ 120 g de leite em pó, mas de uma boa qualidade (12 colheres (de sopa) cheias);
♥ 100 g de açúcar refinado (7 colheres de sopa mas cheias);
♠ 10 g de liga neutra (2 colheres de chá mas cheias);
♦ 5 colheres (de sopa) de gordura vegetal, mas derretida;
♣ 1 colher (sopa) cheia de glucose branca.
Para o Sorvete:-
♥ 3 colheres (de sopa) de pó para sorvetes sabor abacaxi;
♠ 10 g de emulsificante (1 colher de chá mas bem cheia).
Para cozinhar o Abacaxi:-
♦ 1 abacaxi grande e maduro, mas sem o talo do meio e cortado em pedaços pequenos;
♣ 1 copo (de 250 ml) de açúcar refinado;
♥ ½ copo de água (de 125 ml);
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita sorvete caseiro de abacaxi
Modo de preparo:-
Abacaxi:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque o abacaxi e corte em rodelas. Retire o miolo, corte pois em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
2- ) Em seguida coloque o açúcar e a água e deixe em fogo alto até ele ficar coradinho, após abaixe o fogo. Leva em média 35 minutos, mas mexendo sempre. Em seguida coe a calda e reserve.
Massa básica:-
3- ) Coloque no liquidificador o leite integral, o leite em pó, o açúcar, a liga neutra, a gordura amolecida, a glucose e bata até ficar uma massa homogênea.
4- ) Em seguida, transfira para um recipiente (usei forma de alumínio que gela melhor e mais rápido) e leve por umas 3 horas no congelador (freezer).
5- ) Passado o tempo, retire do freezer, corte em pedaços e bata na batedeira para ficar uma massa homogênea. Adicione além disso, o pó saborizante (usei o de abacaxi), o emulsificante e bata inicialmente em velocidade baixa.
6- ) Em seguida, aumente para velocidade máxima batendo por 10 a 15 minutos ou até dobrar de volume. Agora coloque o abacaxi e misture bem, mas delicadamente.
7- ) Transfira então para um pote de sorvete e tampe. A sobra pode colocar em potes menores ou então taças, ou o que preferir. Leve pois ao freezer para gelar bem. O ideal é deixar no entanto de um dia para o outro.
Finalização:-
8- ) Passado o tempo, retire do freezer, coloque pois em taças para servir, a calda do abacaxi reservado e salpique castanhas moídas. Ficou lindo e saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
Curiosidades – Sorvete
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher.
O significado da expressão “sorvete” ou “gelado” varia consoante o país.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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