Receita torta de ricota e trigo em grão por chef Hamilton Cabral
Receita torta de ricota e trigo em grão por chef Hamilton Cabral
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de março de 2019.
Torta de ricota e trigo em grão; doce clássico da cozinha napolitana, com origem em rituais pagãos da antiguidade, era então preparada para celebrar a chegada da primavera. Hoje é um tradicional doce da Páscoa italiana…
A Pastiera di grano deve ser portanto preparada com alguns dias de antecedência (2 dias); permitindo assim que seus aromas e sabores se mesclem.
Pastiera di grano – Massa
INGREDIENTES:-
⇒ 250 g de manteiga amolecida
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 180 g de açúcar
⇒ 6 gemas
⇒ 1 fava de baunilha
⇒ Casca ralada de 1 laranja
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture todos os ingredientes rapidamente, mas sem trabalhar muito a massa, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 2 horas
Recheio
INGREDIENTES:-
⇒ 350 g de trigo em grão
⇒ 1 litro de leite
⇒ 3 gemas
⇒ 250 g de açúcar
⇒ 400 g de ricota
⇒ 150 g de fruta cristalizada picada
⇒ Canela quanto baste
⇒ Extrato de flor de laranjeira quanto baste
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Cozinhe o trigo por 1 hora no leite. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Reserve.
⇒ Peneire a ricota e coloque então um pouco de leite para ajustar a consistência, adicionar a fruta cristalizada, os aromas e o trigo.
⇒ Misture e acrescente portanto a mistura de gemas e açúcar. Misture bem.
Montagem
⇒ Abra a massa com uma espessura de 3 mm e coloque então em uma forma de 24 cm. Acerte as bordas. Coloque o recheio.
⇒ Com a massa que sobrou, faça então tiras de 1,5 cm de largura e arrume sobre a torta. Asse em forno a 200 graus por 30 minutos, baixe a temperatura para 150 graus e asse por mais 50 minutos.
⇒ Polvilhe então com açúcar de confeiteiro antes de servir. Fonte:- Massa & Molho
Bom proveito! Chef Hamilton Cabral
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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