Receita torta doce e cremosa por Sonia R. Ubeda
Com doce de leite, creme de baunilha e paçocas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 de abril de 2018.
Receita torta doce e cremosa por Sonia R. Ubeda
Receita torta doce e cremosa com doce de leite, creme de baunilha e paçocas da Sonia Ubeda! Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 500 g de farinha de trigo (não coloque portanto toda a farinha, pode ser que use menos ou mais, depende da farinha e do tamanho do ovo. Coloque aos poucos até a massa dar o ponto, deve ficar então lisa, homogênea e perfeita para forrar a forma)
♣ 4 colheres ( de sopa – bem cheias) de margarina
♥ 1 pitada de sal
♠ 200 g de açúcar
♦ 1 ovo
♣ Baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque tudo na tigela, menos a farinha, mexa com a colher; coloque então uma parte da farinha e vá mexendo com as pontas dos dedos, veja se precisa de toda a farinha.
2- ) Embrulhe em plástico filme, leve para gelar por meia hora.
OBS:- Se a massa ficar quebradiça, coloque então um pouquinho de margarina que resolve. Se a massa ficar muito mole, coloque portanto um pouquinho de farinha de trigo que fica boa.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita torta doce e cremosa
Recheio
INGREDIENTES:-
Em uma panela de fundo grosso, coloque:-
♥ ½ litro de leite de vaca
♠ 4 colheres (sopa mas rasas) de amido de milho
♦ Açúcar a gosto (coloquei quase 300 g) porque usei iogurte natural
♣ 1 colher (chá) de baunilha
♥ 3 ou 4 gemas mas sem a pele
♠ 1 e 1/2 copo de iogurte natural que pode também ser substituído por uma caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
3- ) Mexer bem para misturar tudo e levar ao fogo baixo, mas mexendo sem parar, até que fique consistente. Deixe esfriar coberto portanto, com um plástico filme encostado no creme. Use no entanto o recheio de morno para frio.
Ingredientes Extras:-
♦ 4 a 5 paçocas rolhas
♣ 1 lata de leite condensado cozida na pressão por cerca de 35 minutos.
Receita torta doce e cremosa
Montagem:-
4- ) Divida a massa em três partes, use duas então para forrar o fundo e as laterais da forma de aro removível e a outra parte abra entre dois plásticos, com rolo, para cobrir a torta.
5- ) Em seguida, coloque o doce de leite sobre a massa, espalhe igualmente com uma colher. Cubra com o creme cozido. Esfarele então as paçocas (usei 5 paçocas rolha) por cima do creme. Coloque a tampa de massa que você abriu com o rolo.
6- ) Pincele a gema e leve para assar até dourar em cima. No meu forno demorou de 25 à 30 minutos para chegar no ponto. Espere esfriar e então leve para gelar.
Bom proveito! Por Sonia Ubeda!
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