Receitas para Ceia
Deliciosas receitas para um Ceia inteligente, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2020.
Receitas para Ceia inteligente
Salada de folhas, figo e molho de queijo; arroz de forno cremoso com salmão e bolo gelado com Leite MOÇA® e frutas
Rendimento:- 4 Porções | Preparo:- 01:30 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
Molho de queijo:-
♦ Meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
♣ Suco de 1 limão-siciliano
♥ 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
♠ 1 pitada de pimenta-do-reino
♦ 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
Salada de Folhas com Figo:-
♣ Meio pé de alface
♥ Meio maço de rúcula
♠ 4 figos cortados em quatro
♦ Meia xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
♣ 1 colher (sopa) de mel
Arroz de Forno com Salmão:-
♥ 4 xícaras (chá) de arroz cozido
♠ 2 xícaras (chá) de salmão cozido e desfiado
♦ 1 tomate, sem sementes, picado
♣ Raspas da casca de 1 limão-siciliano
♥ 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
♠ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
♦ 1 pitada de pimenta-do-reino
♣ Meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
Creme de Leite MOÇA:-
♥ 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
♠ 3 gemas
♦ 2 xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
♣ 2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem do Bolo Gelado:-
♥ 4 xícaras (chá) de bolo branco pronto esfarelado
♠ 2 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, ameixa e nectarina)
♦ 4 colheres (sopa) de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receitas para Ceia inteligente
Modo de preparo:-
1- ) Molho de queijo:-
Em um recipiente:- Misture bem todos os ingredientes. Portanto reserve.
2- ) Salada de Folhas com Figo:-
Em um recipiente de servir, distribua então as folhas, os figos, o queijo parmesão e o mel. Sirva com o molho de queijo reservado.
Rendimento:- 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
3- ) Arroz de Forno com Salmão:-
Em um recipiente refratário:- Misture portanto todos os ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve então ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva então a seguir.
DICAS:-
– Você pode usar então outros tipos de arroz, como o integral.
– Se desejar, substitua o salmão por bacalhau ou então frango desfiado.
– Se desejar, acrescente 1 pitada de sal.
Rendimento:- 4 porções
Tempo de preparo:- 10 minutos
Tempo total de preparo:- 25 minutos
Creme de Leite MOÇA:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela:- Misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO e o amido de milho.
2- ) Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até engrossar, mas mexendo sempre para não formar grumos.
3- ) Espere esfriar e reserve.
Montagem do Bolo Gelado:-
1- ) Em um recipiente:- Misture bem o bolo esfarelado com o Creme reservado e as frutas. Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês (28 x 11 x 7 cm) forrada com plástico-filme e leve então para gelar por cerca de 1 hora.
2- ) Desenforme o bolo, cubra com o coco ralado e decore portanto com fatias de frutas.
DICAS:-
a- ) Utilize no entanto o bolo pronto de sua preferência.
b- ) Se desejar, substitua portanto o bolo por panetone.
Rendimento:- 10 porções
Tempo de preparo:- 10 minutos
Tempo total de preparo:- 1 hora e 30 minutos
Fonte:- “https://www.receitasnestle.com.br/receitas/ceia-inteligente#”
Curiosidades – Ceia
A ceia é portanto uma refeição leve feita ao fim da noite, feita antes de se ir dormir e portanto depois do jantar. É um tipo de refeição que entrou em desuso e, hoje, em dia, são relativamente poucas as pessoas que realmente ceiam (ou seja, efetuam a ceia). Como regionalismo, “ceia” poderá também referir-se então ao pão que se distribui aos trabalhadores como última refeição do dia, em ambientes agrícolas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceia
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas