RISSOIS DE CAMARÃO
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
RISSOIS DE CAMARÃO – BY:- Neuza Costa -Ingredientes:-
Massa:-
- 1 tigela de farinha (450 g)
- 1 tigela de água (650 ml)
- 100 g de margarina
- 1 casca de limão
- Sal grosso q.b.
Recheio:-
- 1 Kg de camarão
- 1 l de água
- 1 cebola picada
- 100g de margarina
- 125g de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Salsa picada q.b.
- 2,5 dl de leite (250 ml)
- Meio limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 3 ovos
- Pão ralado q.b. (farinha de rosca)
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do RISSOIS DE CAMARÃO:-
Camarões:-
⇒ Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal. Deixe cozer 3 minutos. Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões. Pique 10 camarões na picadora (centrífuga).
⇒ Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola. Mexa até começar a alourar. Junte a farinha. Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
⇒ De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados. Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada. Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa:-
⇒ Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela. Retire.
⇒ Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco. Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa. Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
⇒ Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
⇒ Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado. Frite-os em óleo quente.
OBS:- Estes salgadinhos são os preferidos da maioria. Perfeitos para petiscos, lanches, festas ou como refeição acompanhados por um arroz ou uma salada a gosto.
Se quiser, pode congelar depois de panar e assim fritar apenas alguns de cada vez. Espero que gostem, bom apetite! Neuza Costa.
Fonte:- http://www.saborintenso.com/f17/rissois-camarao-66/
Dicas de Empanamento da Cheff Raquel Pisicinelo
em um curso de Salgados que fiz (Carlos Freire).
⇒ Ligante:- 200 ml de água gelada e 30 g de amido de milho
⇒ Secos Salgados:– 200 g de:- Farinha de Rosca ou Farinha de Rosca Colorida ou Farinha Panko, ou Aveia em Flocos, ou Tortilhas (moídas), ou bolacha salgada (moída), ou Macarrão Cabelo de Anjo.
⇒ Secos Doces:- 200 g de:- Açúcar e Canela, ou Granulados e Confeitos
Curiosidades:- Rissole
Rissol (português europeu) ou rissole (português brasileiro)[ é um salgadinho em formato de pastel, feito de massa cozida de farinha de trigo, com caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com creme béchamel e carne moída, camarão, palmito, frango, presunto ou queijo.
Envolto em farinha de rosca é frito em óleo quente. A mesma massa é usada para a coxinha e o enroladinho.
Seu nome tem origem no francês rissole, alteração de roisole. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rissole
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Carlos Freire – Editor