Roti de Porco com leite por Clara de Souza!
Surpreenda a todos com o sabor deste Roti de Porco com leite, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/02/2018. Fomos atrás do original para compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…
Roti de Porco com leite por Clara de Souza!
Ingredientes:-
♦ 1,2 kg de lombo de porco sem osso
♣ 1 alho francês, só a parte branca
♥ 2 dentes de alho (Bourdain usa só 1)
♠ 1 cebola
♦ 1 cenoura
♣ 2 colheres de sopa de azeite
♥ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
♠ 1 colher de sopa de farinha
♦ 450 ml de leite gordo ou então meio gordo
♣ 1 atado de aromáticas – usei salsa+louro+alecrim (Bourdain usa salsa+louro+tomilho)
♥ Sal e pimenta q.b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Roti de Porco com leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com um picador/amaciador de carne ou com a ponta de uma faca pequena, faça golpes profundos na carne.
2- ) Em seguida, tempere com sal e pimenta, até as aromáticas e pique a cebola, a cenoura, o alho-francês e o alho. Aqueça o azeite no tacho.
3- ) Quando estiver quente, adicione então a manteiga. Doure a carne de todos os lados, de 6 a 7 minutos no total. Retire então a carne e reserve num prato.
4- ) Deite no tacho:- A cebola, a cenoura, o alho-francês e o alho, mas tudo picadinho e mexa em lume (fogo) médio/forte até ficar uma mistura macia e caramelizada, cerca de 10 minutos.
5- ) Adicione a farinha e cozinhe no entanto, por mais 2 minutos.
6- ) Depois junte o leite e o atado de aromáticas. Deixe então ferver durante cerca de 5 minutos.
7- ) Adicione à carne de porco e o suco que tenha ficado no prato. Quando levantar fervura, reduza o lume (fogo) para o mínimo.
8- ) Em seguida, deixe cozer tapado, durante 1 hora… mas mexendo de vez em quando para não pegar e virando periodicamente a carne.
9- ) Passada uma hora, retire o porco e mantenha-o portanto num local aquecido.
Para fazer o Molho:-
10-) Retire o atado de aromáticas… e reduza o molho a puré com a varinha mágica. Se no entanto, quiser um molho menos espesso, coe o molho e triture o líquido que ficar. Verifique o tempero.
11-) Corte a carne, regue com o molho e sirva imediatamente.
12-) Use o acompanhamento de que mais gostar – eu prefiro o puré de batata. Fonte:- https://www.facebook.com/pg/claradesousa.aminhacozinha/posts/?ref=page_internal
Bom apetite. Por Clara de Souza!
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Carlos Freire – Editor
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