RECEITA DE SALADA DE MAIONESE COM ERVAS – BY:- Lindinalva Fausto
Ingredientes:-
⇒ 06 batatas cozidas e espremidas
⇒ 01 cenoura pequena ralada
⇒ Cheiro verde, alecrim bem picadinhos
⇒ 01 dente de alho bem amassado
⇒ Maionese à gosto
⇒ Azeite
⇒ Sal
⇒ 03 ovos cozidos e cortados em cubos.
⇒ 01 sachê de sazon limão
⇒ Chimichurri, orégano, salsa desidratada tudo à gosto
⇒ Ovos de codorna e milho verde para decorar.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE SALADA DE MAIONESE COM ERVAS:-
⇒ Numa travessa grande acrescente a cenoura e todos os temperos misture bem
⇒ Coloque os demais ingredientes e misture levemente.
⇒ Leve à geladeira por 4 horas e sirva. Delícia!
Curiosidades:-
Maionese é um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos.
A maionese é largamente utilizada na confecção de sanduíches e de salada sem todos os continentes do mundo.
Ingredientes e variedades
Existem várias receitas de maionese mas os ingredientes básicos da maionese são ovo, óleo alimentar, limão ou vinagre e sal. Alguns temperos que são frequentemente utilizados são a mostarda, alho e pimenta do reino. É rica em vitamina E.
Problemas de Saúde
Por ser um alimento com ingredientes de origem animal (ovos), a maionese é suscetível à presença de Salmonellas, uma espécie de bactéria que provoca gastroenterite, septicemia e febre entérica. Para evitar o aparecimento de tais bactérias, aconselha-se que a maionese seja hermeticamente fechada e que, após aberto o pote pela primeira vez, ele seja armazenado num ambiente refrigerado por não mais que 30 dias. Veja artigo completo em…Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maionese
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação(estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.