Salgados – por Eliana Pires Lebre!
Bolinha de queijo e coxinha de frango com catupiry, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da cozinha em 25/10/2018.
Salgados – Bolinha de queijo e coxinha de frango com catupiry por Eliana Pires Lebre!
Bolinha de queijo, coxinha de frango com catupiry, pastel de carne e de pizza (queijo, tomate e orégano). Vamos então às receitas…
Salgados – Coxinha
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 copos do caldo do cozimento do frango
♣ 2 copos de leite
♥ 2 tabletes de caldo de frango
♠ 1 colher bem cheia de manteiga
♦ 3 copos de farinha de trigo
♣ 2 copos de pó para purê de batatas
♥ 3 batatas asterix cozidas e espremida.
♠ Meia cebola picada
♦ 1 dente de alho picado
♣ Meia xícara de cheiro verde picado
RECHEIO:-
♥ 1 peito de frango grande cozido, portanto finamente desfiado ( o que comprei, pesou quase 1 kg)
♠ 1 cebola grande picada
♦ 3 dentes de alho picados
♣ 1 sache de catupiry de 440 g
♥ Cheiro verde a gosto
PARA EMPANAR:-
♠ 2 ovos
♦ Água
♣ Farinha de rosca
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Salgados – Coxinha de frango com catupiry
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar numa panela grande um fio de azeite, e fazer um refogado com a cebola e o alho.
2- ) Acrescente os líquidos com o caldo de carne, e deixe ferver. Juntar de uma vez a farinha e o pó para purê de batatas, mexa muito bem até que incorpore, e vire então uma massa.
3- ) Continue cozinhando até que desgrude então do fundo da panela.
4- ) Coloque em uma bancada, de preferência de mármore, deixe esfriar um pouco, e sove portanto a massa juntamente com as batatas espremidas e com o cheiro verde; (prove o sal da massa, e se necessário, então corrija). Reserve.
RECHEIO:-
5- ) Em primeiro lugar:- Coloque um fio de azeite em uma panela ou frigideira grande, e refogue o alho e a cebola.
6- ) Acrescente além disso, o peito de frango, o cheiro verde e 1/3 do catupiry. Prove o sal. Reserve.
7-) Agora e só dividir a massa em bolinhas do mesmo tamanho, e modelar portanto as coxinhas.
8- ) Depois das bolinhas feitas, abra-as como um circulo não muito, coloque então uma porção de catupiry no centro do circulo, uma porção generosa do recheio. Feche a massa, e modele portanto as coxinhas.
09-) Em seguida, bata os dois ovos com meia xícara de água e uma pitada de sal. Passe as coxinhas nesta mistura, e depois pela farinha de rosca. Deixe descansar então na geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
10-) Aqueça 1 litro de óleo em uma panela funda e grossa, e frite então as coxinhas por imersão. Nunca coloque mais do que 3 ou quatro coxinhas para que o óleo não esfrie, e elas fiquem bem sequinhas……
Salgados – Bolinha de Queijo
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 3 copos de caldo do cozimento de legumes
♣ 2 copos de leite
♥ 1 colher bem cheia de manteiga
♠ 3 copos de farinha de trigo
♦ 2 copos de pó para purê de batatas
♣ 1 envelope de sopa de creme de queijo
♥ 3 batatas asterix cozidas e espremida para purê
MODO DE PREPARO:-
11-) Proceder então igual ao preparo da massa de coxinha
OBS:- O Pastel usei massa pronta. Os salgados ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Salgado (Comida)
Salgado ou salgadinho é o nome que se dá a aperitivos que podem ser pastelinhos fritos ou assados no forno, de carne ou então queijo e também de pedaços de legumes e verduras em conserva, além de queijos e embutidos em pedaços ou fatiados.
Os salgadinhos estão enraizados na cultura dos aniversários e festividades. Os mais populares são as empadas, coxinhas e esfirras e, em Portugal, o tradicional bolinho de bacalhau.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salgado_(comida)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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