Sobremesa de kiwi pela chef Antonieta Gonçalves Barros!
Sobremesa Surpresa de Kiwi Com Mousse de Morangos
Sobremesa de kiwi pela chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de agosto de 2019.
Sobremesa Surpresa de Kiwi com Mousse de Morangos – Gelatina Três Cores + Mousse de Morangos
Sobremesa rápida e bonita. Para fazer o passo a passo (veja então o segredo) abaixo…
PRIMEIRA CAMADA:-
⇒ Faça a primeira camada de Mousse de Morangos, veja abaixo e reserve. Mas não levar à geladeira.
SEGUNDA CAMADA:-
⇒ 2 caixinhas de gelatina de morango, industrializada, mas dissolvida com a metade da água recomendada pelo fabricante.
⇒ Deixar na geladeira até o ponto de clara de ovo.
TERCEIRA CAMADA:-
⇒ 2 caixinhas de gelatina verde industrializada (limão), com metade da água recomenda pelo fabricante; quando estiver em ponto de clara de ovo, coloque o kiwi, mas em rodelas de fatias finas .
Veja abaixo passo a passo.
Sobremesa de kiwi
Modo de Montar a sobremesa Três Camadas
PRIMEIRA CAMADA:-
⇒ Faça a sobremesa, mas invertida. Forma de buraco no centro
⇒ Coloque no fundo de uma forma molhada levemente com água, um pouco de gelatina verde, (levar a geladeira) espere um pouco para ficar tipo clara de ovo.
⇒ Distribuir as fatias de kiwi, por cima e o restante da gelatina. Levar então à geladeira até o ponto de clara de ovo.
SEGUNDA CAMADA:-
⇒ Assim que a segunda camada estiver tipo clara de ovo, despejar a gelatina de morango industrializada, feita portanto com a metade da água recomendada pelo fabricante.
⇒ Levar à geladeira, deixar até o ponto de clara de ovo. Isto é, siga então a mesma informação da segunda camada.
TERCEIRA CAMADA:-
⇒ Quando a segunda camada estiver tipo clara de ovo, adicione então o mousse de morango, que fica cor de rosa e com morangos em pedacinhos .
⇒ Coloque o mousse despejando-o numa colher de (sopa), mas bem devagar para não afundar. (Jogar então o mousse na colher para escorrer) dentro da forma.
Não é com a colher, é Numa colher. A colher serve portanto como ponte.
⇒ Cobrir a forma com papel de alumínio ou papel filme.
⇒ Levar à geladeira por quatro ou seis horas, ou então até que estiver bem firme.
⇒ Para desenformar, coloque o fundo da forma em banho maria por alguns “segundos”. Somente para soltar a gelatina.
⇒ Faça com cuidado para não dissolver a gelatina e perder então o seu trabalho.
⇒ Vá testando devagar, batendo a forma em cima da pia até perceber que a sobremesa está solta.
⇒ Coloque num prato branco grande ou então numa travessa de inox.
Sobremesa de kiwi – Mousse de Morangos Frescos
INGREDIENTES:-
♦ 200 a 300 g de morangos frescos picadinhos
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 1 lata de creme de leite
♦ 2 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
♦ 10 colheres de sopa de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
Segredo de Chef:-
⇒ Despejar a gelatina quente, mas aos pouco e devagar, até terminar.
⇒ Bater por 5’ a 8’ minutos para incorporar na massa.
MODO DE PREPARO:-
⇒ Molhar a gelatina com água fria, depois dissolver em banho-maria, ou então micro ondas por 20 a 30 segundos. Cuidado é “segundos” não minuto.
Em separado bata no liquidificador:- O leite condensado com o creme de leite, por 5’minutos.
⇒ Depois de bem misturados os dois ingredientes, junte a gelatina já dissolvida e “quente”, e ainda com o aparelho ligado, bata por mais 5’a 8’ minutos até que fique então uma massa homogênea.
⇒ Retire a mistura do liquidificador, passe para uma tigela, acrescentar então os morangos picados.
⇒ Junte na forma de buraco para terminar, isto é, se estiver em ponto de clara de ovo.
⇒ Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou então até endurecer.
Observação:-
⇒ Pode trocar os morangos por kiwi, manga ou uva e faça da mesma maneira. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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