Sobremesa para a Páscoa por Marcos Lima
Deliciosa opção de Sobremesa para a sua Páscoa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2023.
Sobremesa para a Páscoa por Marcos Lima
Nossa receita de hoje é uma deliciosa sugestão de Sobremesa para Páscoa mas que pode também ser feita em qualquer época do ano. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
Creme:-
♦ 02 caixas de leite condensado (395 g cada)
♣ 150 ml de leite de coco
♥ 01 colher de sopa de manteiga
♠ 50g de coco ralado (mas sem adição de açúcar)
♦ 01 xícara de leite em pó
♣ 200 g de chocolate branco mas picado e derretido
♥ 02 pitada de sal
♠ 01 caixa + meia de creme de leite (300g)
♦ 200 ml de preparado para chantilly mas gelado e batido
♣ 01 bolo Pullman sabor chocolate
GANACHE SABORIZADA:-
♥ 200 g de chocolate ao leite ou então meio amargo
♠ 50 ml de leite de coco
♦ 100 g de creme de leite (meia caixa)
♣ 1 colher de essência de coco (mas opcional)
DECORAÇÃO:-
♥ Leite em pó e coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sobremesa para a Páscoa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado, o leite em pó, misture, acenda o fogo médio e vá mexendo sempre, até borbulhar.
2- ) Em seguida, abaixe o fogo, coloque o chocolate branco para derreter. Adicione o sal, misture até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture novamente e reserve.
3- ) Em uma travessa:- Faça uma camada de bolo fatiado (comprado ou então feito), outra de chantilly gelado e batido.
4- ) Agora uma camada de recheio, mas já frio, outra camada de bolo fatiado, o restante do chantilly, o restante do recheio e leve ao freezer por pelo menos 1/2 hora.
GANACHE SABORIZADA:-
5- ) Em primeiro lugar:- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexa. Acrescente o leite de coco, o creme de leite, a essência de coco e mexa novamente.
FINALIZAÇÃO:-
6- ) Coloque a ganache sobre a sobremesa, mas já gelada. Eu polvilhei metade com leite em pó e a outra metade com o coco ralado. Mas faça a seu gosto e critério. Leve para gelar por umas 3 horas ou então até que esteja bem firme. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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