Sobremesa sem açúcar – Torta de Cacau e Castanha sem Açúcar
Uma deliciosa sobremesa sem açúcar que fará o maior sucesso.
Sobremesa sem açúcar – Torta de Cacau e Castanha sem Açúcar
Torta de cacau recheada com creme à base de uvas passas, castanha de caju e cacau
Rendimento:- 6 porções | Preparo:- 01:00 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 e meia colher (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
⇒ Meia xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
⇒ 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher (chá) de raspas de laranja
RECHEIO:-
⇒ 1 xícara (chá) de uvas-passas
⇒ Meia xícara (chá) de castanha de caju
⇒ 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
⇒ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
MONTAGEM:-
⇒ Meia manga em lâminas
⇒ 5 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
Sobremesa sem açúcar – Torta de Cacau e Castanha sem Açúcar
Modo de preparo:-
MASSA:-
Em um recipiente:- Misture bem todos os ingredientes, até obter no entanto, uma massa homogênea. Em uma forma de fundo removível (15 cm de diâmetro), forre então o fundo e as laterais com a massa.
⇒ Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e então reserve.
RECHEIO:-
Em uma panela:- Coloque a uva passa e cubra com água. Leve então ao fogo médio, até que ferva. Desligue o fogo, deixe esfriar, escorra a água e reserve.
⇒ Em um liquidificador:- Bata todos os ingredientes com a uva-passa reservada, até obter portanto uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem:-
⇒ Em um prato de servir:- Coloque a massa, cubra então com o recheio reservado e decore com as mangas e as castanhas trituradas. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-cacau-e-castanha-sem-acucar
Curiosidades – Cacau
O cacau é portanto a principal matéria-prima do chocolate, feito por meio da torra e moagem das suas amêndoas secas; em processo industrial ou então caseiro. Outros subprodutos do cacau incluem então sua polpa, suco, geleia, destilados finos e sorvete.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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