Sopa de Abóbora com leite de Coco pela chef Antonieta G. Barros!
A sopa de abóbora é ideal para aqueles dias frios, confira!
Sopa de Abóbora com leite de Coco pela chef Antonieta G. Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de novembro de 2019.
Sopa de Abóbora Com Leite de Coco
A sopa da foto foi feita na V fase.
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de abóbora madura, cortada em pedaços de 2 centímetros
Outros Ingredientes:-
♦ 250 ml de leite de coco de vidro
♦ 2 litros de água quente
♦ 1 cebola grande ralada ou então picadinha
♦ 1 xícara de (chá) de salsa picada (opcional)
♦ 2 colheres de (sopa) de óleo
♦ 2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena), Opcional)
♦ Se quiser pode colocar 100 g de coco seco , mas hidratado com duas colheres de água fria (opcional)
Sopa de Abóbora com leite de Coco
Modo de Preparo:-
I FASE:-
Em primeiro lugar:- Fritar a cebola com as duas colheres de óleo.
⇒ Em seguida, junte a abóbora picada e refogue, mas mexendo bem com uma colher de cabo alto. Depois de bem refogada, junte a água fervente e deixe então cozinhar até que a abóbora se desmanche.
II FASE:-
⇒ Coloque o coco na água com meio litro de água. Em seguida, levar ao fogo por no máximo 5 minutos, coar num pano fino, apertando bem; mas se quiser pode usar coco fresco.
⇒ A gordura do coco fica toda retida no pano
⇒ Desprezar o bagaço do coco. Pode usar no entanto para outro prato doce.
III FASE:-:
⇒ Junte o leite de coco com a abóbora e deixe então cozinhando, por mais 10 minutos
IV FASE:-
⇒ Bater a abóbora no liquidificador, se ficar muito grossa coloque mais água, se ficar muito rala, engrossar então com duas colheres de amido de milho (maisena), dissolvido em meio copo de água.
Sopa de Abóbora com leite de Coco
Modo de servir:-
⇒ Depois da sopa pronta, sirva em cumbuca de barro, salpique salsa crua por cima, ou então espinafre refogado com azeite e alho.
⇒ Não esquecer de colocar embaixo da cumbuca, um prato raso
⇒ Pode substituir a abóbora por cenoura, mandioca, mandioquinha ou então batata .
V FASE – A sopa da foto
Ingredientes:-
♦ Comprar ½ abobora cabotian ou então Moranga Cabotian com a casca em 2 pedaços
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Cozinhar na panela de pressão, a abóbora coberta com água.
⇒ Levar ao fogo até levantar fervura, abaixe o pino e conte 5’minutos, não abra a panela, deixe esfriar antes de abrir a panela.
⇒ A abobora fica cozida em 5’ minutos, se deixar mais tempo ela se desmancha.
⇒ Retire toda a polpa da abobora e reserve.
Em uma panela média:- Fritar a cebola e o alho no azeite, junte o purê de abóbora e complete então com um litro água quente.
⇒ Em seguida, coloque 3 folhas de louro e deixe ferver até engrossar
⇒ Se quiser pode colocar leite de coco
⇒ Pode ainda colocar por cima um espinafre refogado
⇒ Se ficar muito aguado engrossar então com amido de milho. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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