Sopa de Capeletti por Eduardo Jacintho!
Muito nutritiva e deliciosa para qualquer momento – Sopa de Capeletti, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de setembro de 2021.
Sopa de Capeletti in brodo por Eduardo Jacintho!
Sopa de Capeletti in brodo, para aquecer a sua alma! (fácil, rápida e deliciosa) é uma receita sensacional, para combater o frio, para aquecer-se num dia de inverno, ou então para deliciar-se com uma sopa muito nutritiva e deliciosa, em qualquer momento do ano! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CALDO:-
♦ 2 litros de água;
♣ 2 cenouras médias, higienizadas e picadas em fatias grossas;
♥ 3 talos de salsão, higienizados e picados em pedaços grandes;
♠ As folhas de um salsão, mas higienizadas e picadas;
♦ 1 cebola grande descascada e cortada em 4;
♣ 4 cravos-da-índia;
♥ 3 folhas de louro;
♠ 1 colher (café) cheia de pimenta do reino em pó, ou então a gosto; (opcional)
SOPA DE CAPELETTI:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
♣ 1 alho poró picadinho, a parte branca (ou 1 cebola média);
♥ 3 dentes de alho amassados;
♠ 1 colher (sobremesa) rasa de colorau (opcional);
♦ 1 copo (250 ml) de água mas já quente;
♣ 1 cenoura média, cortada em rodelas, depois em 4;
♥ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional);
♠ 2 folhas de louro;
♦ As folhas de um salsão, higienizadas e picadas;
♣ 1 colher (chá) de sal, ou então a gosto;
♥ 4 xícaras (chá de 240 ml) de caldo de legumes (ou de frango, ou de carne);
♠ 1/2 abobrinha italiana, cortada em pedaços bem pequenos;
♦ 300 g de capeletti de queijo (ou de frango, ou de carne).
Para Finalizar (opcionais):-
♣ Salsinha picadinha a gosto (opcional);
♥ Parmesão ralado a gosto (opcional).
MEDIDAS:- Copo = 250 ml / Xícara de chá = 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sopa de Capeletti in brodo
Modo de preparo:-
CALDO DE LEGUMES:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela com água quente, as cenouras, o salsão, as folhas do salsão, a cebola cortada, os cravos-da-índia, o louro e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe em fogo alto por 4 minutos.
2- ) Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos. Mas coe o caldo e reserve.
DICA:- Você pode colocar o caldo e forminhas de gelo para congelar. Quando endurecerem passe portanto para um saco plástico. Podem durar no entanto até 3 meses no freezer..
SOPA DE CAPELETTI:-
3- ) Em uma panela:- Em fogo médio, coloque o azeite de oliva, o alho poró picadinho ou então 1 cebola e refogue até murchar (2 minutos + ou -).
4- ) Adicione além disso, o alho, o colorau (opcional), 1 copo de água fervente, a cenoura cortada, a pimenta do reino, o louro, as folhas do salsão, o sal, mexa e deixe cozinhando por 4 minutos.
5- ) Em seguida, coloque o caldo de legumes (mas pode ser de frango ou de carne), mexa e deixe ferver. Quando ferver retire as folhas de louro e coloque as abobrinhas italianas, o capeletti de queijo (mas pode ser de frango ou então de carne), mexa e quando ferver, cozinhe por 7 minutos.
6- ) Passados os 7 minutos confira se o capeletti já está cozido, acerte o sal e se preciso deixe cozinhar um pouco mais até ficar então al ‘dent. Salpique o cheiro verde e o parmesão e está pronta a nossa sopa de capeletti in brodo. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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