Sopa de feijão branco Vapt Vupt pela chef Antonieta G. Barros!
A sopa de feijão branco é portanto deliciosa, prática e nutritiva.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de abril de 2019.
Sopa de feijão branco Vapt Vupt pela chef Antonieta G. Barros!
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de feijão branco cozido na panela de pressão por 15’ minutos (tendo antes deixado portanto de molho de véspera)
TEMPEROS:-
♣ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho
♥ 2 dentes de alho picadinho
♠ 2 colheres de (sopa) cebola mas picada a miúdo
♦ 2 colheres de (sopa) de (sopa) de salsa picadinha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Sopa de feijão branco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Escolher o feijão, colocar numa peneira, lavar bem em água corrente.
2- ) Depois levar o feijão na panela de pressão coberto com dois dedos acima de água,
3- ) Assim que levantar fervura, abaixe o pino, deixe no fogo cozinhando então por 15’ minutos.
4- ) Não abra a panela enquanto não sair todo o vapor.
5- ) Numa frigideira:- Fritar no óleo, a cebola e o alho, despejar na panela. Adicione 2 xícaras de (chá) de água quente.
6- ) Deixar então no fogo por 10 minutos.
7- ) Em seguida, bater tudo no liquidificador
8- ) Despejar a mistura do liquidificador numa panela grande, assim que ferver, junte então dois (2) ninhos de macarrão cabelo de anjo picado, isto é, quebrado, mexer bem para não grudar no fundo da panela.
9- ) Cozinhar por 5 minutos e desligar o fogo. Em seguida, tampe a panela, espere no entanto, um pouco para acabar de cozinhar.
10-) Sirva num prato ou então tigelinha, salpicado com salsa com o caule crua picadinha
OBSERVAÇÕES:-
a- ) O caule da salsa é rico em ferro e vitaminas, mais do que as folhas
b- ) Pode fazer essa sopa substituindo então o feijão por grão de bico
c- ) Com o feijão branco pode fazer uma salada.
d- ) A bandeja de gelo tem salsa picada congelada. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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