Sopa de músculo por Ricardo Costa (Rico)
Saborosa sopa de músculo bovino com legumes e verduras, minha versão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 02 / 2020.
Sopa de músculo por Ricardo Costa (Rico)
Sopa de músculo bovino com legumes e verduras (mandioca, batata, cenoura, couve e repolho) mas minha versão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Entre 500 e 01 kg de músculo, mas partidos em pedaços médios para que não desapareçam no final da receita
♥ 02 cenouras médias
♣ 04 batatas médias
♠ 01 mandioca média
♦ 03 folhas de couve manteiga
♥ 04 folhas de repolho pequeno
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sopa de músculo bovino com legumes e verduras
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Antes de tudo, já deixe tudo picado para o início da receita (couve, repolho, batatas cenouras e a mandioca). Reserve
2- ) Já tenha o músculo bovino temperado com as especiarias de sua preferência, duas horas antes de iniciar a receita
3- ) Na panela de pressão:- Adicione um mínimo de gordura ou então azeite e adicione as carnes bovinas temperadas. Deixe selar bem.
4- ) Em seguida, adicione a cebola picada grosseiramente e refogue novamente por 01 minuto
5- ) Em seguida, adicione a água (o suficiente para cozer)
6- ) Cozer por 30 minutos na primeira etapa
7- ) Depois desse tempo, adicione a mandioca, batatas e a cenoura. Coloque então na pressão por mais 10 minutos
8- ) Em seguida, adicione a couve o repolho fatiado grosseiramente. Cozinhe por 02 minutos aproximadamente.
9- ) Nesse momento corrija o sal e pimenta do reino de acordo com a pressão arterial de sua família.
10-) Deixe essa super sopa descansar no entanto, por 05 minutos aproximadamente. (Mas mexendo algumas vezes querendo amassar partes da mandioca cozida para que ajude na consistência da sua sopa)
11-) Deixe chegar na consistência dos legumes macios mas ao seu gosto.
12-) Deixe descansar por 05 minutos para servir em seguida. Simples assim. Abaixo a pressão alta!! Ficou deliciosa, portanto um paraíso
Bom apetite. Beijo do Rico.😁
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Carlos Freire – Editor
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