Sorvete Americano por Eduardo Jacintho!
Beijo Gelado (Sorvete Americano, sobremesa sensacional), confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/ 09/ 2018.
Sorvete Americano por Eduardo Jacintho!
Beijo Gelado é uma sobremesa muito gostosa, sendo também conhecida então como Sorvete Americano. Feita em três camadas e colocada no congelador fica portanto uma delícia! É um sucesso total! Esta receita de Beijo Gelado é portanto muito rápida e fácil de fazer. Você vai adorar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
1ª) CAMADA – CREME SABOR BAUNILHA:-
♦ 1 caixinha de creme de leite (200 g)
♣ 1 caixinha de leite condensado (395 g)
♥ ½ litro de leite
♠ 3 gemas
♦ 3 colheres (de sopa) de água gelada
♣ 3 colheres (de sopa) de amido de milho
♥ 1 colher (de chá) de essência de Baunilha.
2ª) CAMADA – CREME SABOR CHOCOLATE:-
♠ ½ litro de leite
♦ 1 lata de leite condensado (395 g)
♣ 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (ou então 8 colheres de sopa de achocolatado)
♥ 3 colheres (de sopa) de amido de milho;
3ª) CAMADA – COBERTURA:-
♠ 3 claras
♦ 10 colheres (de sopa) de açúcar
♣ 1 caixinha de creme de leite (200 g) (congelado).
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml / Pirex:- 20 cm x 20 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sorvete Americano – Beijo Gelado
Modo de preparo:-
CAMADA – CREME SABOR BAUNILHA:-
1- ) Em uma leiteira:- Coloque metade do leite, o amido de milho e mistura para dissolver.
2- ) Transfira para uma panela, coloque o restante do leite, as gemas misturadas com água gelada, o leite condensado, o creme de leite, mexa e leve então ao fogo médio até engrossar.
3- ) Nove (9) minutos depois, desligue o fogo e coloque a baunilha. Misture e coloque na travessa, espere esfriar e leve então à geladeira por 2 ou 3 horas.
CAMADA – CREME SABOR CHOCOLATE:-
4- ) Em uma panela:- Coloque a metade do leite, o amido de milho, mexa até dissolver. Adicione o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó peneirado e mexa .
5- ) Ligue o fogo médio até engrossar. Abaixe então o fogo e vá mexendo. Desligue o fogo, espere esfriar e coloque na travessa e leve de novo à geladeira por mais 2 ou 3 horas.
CAMADA – COBERTURA:-
6- ) Em uma batedeira:- Coloque as claras e bata em velocidade baixa e depois aumente até ficar em ponto de neve. Coloque o açúcar, mas aos poucos e bata.
7- ) Adicione além disso, o creme de leite congelado e bata por 1 minuto. Despeje na travessa leve novamente à geladeira por mais 3 a 4 horas.
8- ) Finalize com confeitos ou chocolate granulado colorido. Ficou sensacional, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você.
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Curiosidades – Sorvete
História
As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre sua invenção entre os persas, imperador romano Nero (37-68), que teria mandado trazer então neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas, e outra do imperador chinês King Tang (618-697), que teria um método de combinar leite com água do rio. A invenção do sorvete todavia se deve aos persas.
De acordo com a coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do picolé no Brasil teria sido iniciada em Cataguases, Minas Gerais, no final do século XIX. Mas outras histórias dizem que o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de pêssego natural.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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