Sorvete Caseiro de Amora por Carlos Freire!
Delicioso, saudável, nutritivo e muito refrescante. Sorvete Caseiro de Amora.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 / 10 / 2016.
Sorvete Caseiro de Amora por Carlos Freire!
Sorvete vai bem em qualquer estação, mas no calor é irresistível. Se for caseiro e natural é tudo de bom.
Como foi no improviso, não foi usado no entanto, a Liga Neutra e o Emulsificante, mas mesmo assim ficou delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de Amora in natura (mais ou menos – pois apanhei do pé)
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite
♠ 3 colheres de açúcar (à gosto)
♦ Água ou Leite (QB) para bater (usei água)
♣ 4 colheres de leite em pó
Opcionais para o Acabamento:-
♥ Castanhas, Amendoim, Nozes, Calda de Chocolate, Chantilly, etc.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sorvete Caseiro de Amora
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem as amoras, e coloque na batedeira ou então no liquidificador com leite ou água (qual preferir) e bata bem.
2- ) Coa e esprema bem para aproveitar todo o caldo. Bata novamente (mas só pulsar) com as 3 colheres de açúcar (opcional)
3- ) Em seguida, leve ao freezer (ou então ao congelador) até que endureça. No caso foi feito à noite e retirado do congelador de manhã.
4- ) Volte à batedeira (ou então ao liquidificador) e bata novamente, agora com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem por uns 3 a 5 minutos.
DICA:- Conforme o seu gosto, faça sem o açúcar e use somente o leite condensado, ou então agora no final acrescente mais. Portanto eu não acrescentei o açúcar.
5- ) Em seguida, volte ao congelador. Mas retire uns 5 minutos antes de servir.
6- Sirva em taças (fica mais chique… hehe), faça portanto a sua decoração, com os opcionais que tiver e gostar, (fiz sem nada, e ficou um espetáculo assim mesmo, ou seja, ao natural).
7- ) Agora é só se deliciar e receber os elogios que com certeza virão. OK! Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
OBS:- Se quiser um sorvete mais profissional e com rendimento maior, basta usar emulsificante (dá volume para render mais) e liga neutra (evita o surgimento dos cristais de gelo).
Bom proveito. Por Carlos Freire!
Veja também:-
Curiosidades – Amora
As amoras-silvestres (Rubus fruticosus L.) são os frutos poliaquénios (frutos agregados) de arbustos (amoreira-silvestre) do género Rubus, vulgarmente designados como silvas, da família das rosáceas. As plantas crescem até 3 metros.
Os frutos são usados então para a composição de sobremesas, compotas e, por vezes, vinho. São muitos os tipos do que é vulgarmente designado como amora – incluindo muitas cultivares híbridas, com mais de duas espécies ancestrais.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amora-silvestre
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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