Streuselkuchen – Cuca cremosa por Regina Mara M. Cabral
Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã, é inspiração da nossa cuca
Streuselkuchen – Cuca cremosa por Regina Mara M. Cabral
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de maio de 2019.
Saindo para o Chimarrão e Café da Tarde:- Cuca cremosa à minha maneira.
Ingredientes:-
FAROFA:-
⇒ 3 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
⇒ 3 colheres (de sopa) de maisena
⇒ 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
⇒ 5 colheres (de sopa) de margarina
⇒ 1 ovo, mas levemente batido
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei então o Fleischmann)
⇒ Canela em pó 1 colher (de sopa)+ou-
RECHEIO:-
⇒ 1 caixa de leite condensado
⇒ 2 (caixas medida) de leite
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 1 gema
⇒ 3 colheres (de sopa) de maisena
⇒ 1 colher (de sopa) de margarina
Streuselkuchen – Cuca cremosa
Modo de preparo:-
FAROFA:-
⇒ Misture todos ingredientes, formando então a farofa e reserve…
RECHEIO:-
⇒ Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar portanto cremoso.
PARA MONTAR:-
⇒ Numa forma retangular (média) previamente untada, coloque então a metade da farofa; depois coloque portanto o recheio frio…
⇒ Em seguida, por cima, espalhe o restante da farofa. Levar ao forno pré aquecido a (180°C graus) por 20 minutos (+ ou–); ou então o tempo suficiente para deixar dourado. Fica divina, maravilhosa, todos adoram. Portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Regina mara M. Cabral.
Curiosidades – Cuca
Cuca é um doce inspirado na Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã. Dentre as suas muitas diferenças, a mais evidente é que o cuca original não leva portanto cobertura de Streusel como o Streuselkuchen, dado que o nome cuca leva apenas uma cobertura de açúcar.
Esta característica cobertura de açúcar, muito própria da sua receita consta de todos os dicionários enciclopédicos em que é registrada então a definição de cuca. Faz parte da culinária alemã e chegou portanto ao Sul do Brasil através dos imigrantes alemães. É bastante consumida em toda a região sul do país. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuca_(bolo)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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