Strogonoff de chocolate por Francisca I. Sansevero
Bolo branco com recheio de strogonoff de chocolate e creme branco…!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 08 / 2020.
Strogonoff de chocolate por Francisca I. Sansevero
No aniversário do maridão fiz esse bolo incrível!!!
Bolo Branco com recheio de Strogonoff de Chocolate e Creme branco com Morangos, mas coberto com Ganache Holandês… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A MASSA:- Faça um pão de ló de sua preferência. Fiz portanto de laranja.
PARA O STROGONOFF DE CHOCOLATE:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 colher de chocolate em pó
♠ Chocolate meio amargo, mas em pedaços
PARA O CREME BRANCO:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
PARA O GANACHE HOLANDÊS:-
♥ 400 g de chocolate meio amargo
♠ 500 ml de chantilly (mas de caixinha)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Strogonoff de chocolate:-
STROGONOFF DE CHOCOLATE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturei 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 1 colher de chocolate em pó. Levei então ao fogo até engrossar bem. Desliguei e deixei esfriar.
2- ) Na montagem do bolo, coloquei então o creme de chocolate sobre ele e pedacinhos de chocolate meio amargo.
CREME BRANCO:-
1- ) Para o creme branco, é o mesmo processo acima, porém sem o chocolate.
2- ) Na montagem, coloquei o creme sobre o bolo e pedacinhos de morango, mas rapidamente aferventados no açúcar com umas gotas de limão. (Utilizei no entanto, a calda que ficou para molhar o bolo).
GANACHE HOLANDÊS:-
1- ) Para o ganache holandês, misturei portanto 400 g de chocolate meio amargo com 500 ml de chantilly (de caixinha), aquecido. Mas não fervi.
2- ) Misturei bem e bati no liquidificador por 2 minutos. Deixei descansar por 12 horas e depois bati na batedeira para então incorporar. O bolo ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso, o maridão amou.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
VEJA TAMBÉM:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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