STROGONOFF DE CAMARÃO – Acompanhado de Arroz Branco e Batata Palha – BY:- Luana Vieira!
ESTROGONOFE OU STROGONOFF
Na França recebeu os Champignons e foi prato sofisticado do restaurante Maxim’s, embora hoje tenha se popularizado, não tendo mais seu antigo grande prestígio junto à gastronomia.
As muitas variações da comida incluem: com vinho, com milhos, com palmito, com ketchup ao invés de extrato de tomate e etc.
O estrogonofe é bastante popular no Brasil, onde tem muitas variações como o uso de carne de frango ou camarões. A principal característica do estrogonofe brasileiro é o uso de molho de tomate misturado com o creme de leite. Além disso, é quase sempre servido com uma porção de arroz (branco ou à grega) e batata palha, enquanto que na Rússia era geralmente servido com batatas cozidas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Estrogonofe
STROGONOFF DE CAMARÃO – Ingredientes:-
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- Sal e pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 100 g de cogumelos em conserva picados
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- Batata Palha
- Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do STROGONOFF DE CAMARÃO:-
- Limpe os camarões, retire as cascas e lave-os muito bem em água e limão, escorra e reserve.
- Aqueça a manteiga e doure nela a cebola. Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta
- Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os.
- Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos
- No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver
- Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco ou integral e batata palha, pois para mim estrogonofe sem batata palha não é estrogonofe. Enviada por Luana Vieira
- Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/1971-estrogonofe-de-camarao.html
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Carlos Freire – Editor
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