Sunomono por Luiz Faria
Salada agridoce de pepino japonês – Sunomono, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 06 / 2021.
Sunomono por Luiz Faria
Clássica salada agridoce de pepino japonês, mas agora em sua mesa. Vamos então à receita…
OBS:- Sunomono significa coisas avinagradas. Trata-se de uma salada da culinária japonesa, servida em pequenas porções.
Ingredientes:-
♦ 01 unidade pepino japonês
♣ 200 ml vinagre de arroz
♥ 400 gramas açúcar refinado
♠ 50 gramas sementes de gergelim
♦ Pitadas de sal mas em abundância
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Sunomono:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire as extremidades do pepino japonês. Corte-o em fatias bem finas que podem ser com a faca ou então um aparelho fatiador específico.
2- ) Adicione sal, mas em abundancia nas fatias finas do pepino japonês e coloque-os dentro de uma peneira para que o líquido saia dentro do pepino durante um tempo entre 5 a 10 minutos;
3 -) Numa panela:- Adicione o vinagre de arroz, o açúcar e uma pitada generosa de sal. Ligue o fogo baixo e mexa até que todo o açúcar derreta, mas o molho não pode ferver. Reserve então o molho sou;
4- ) Na frigideira:- Despeje o gergelim para tostá-los. Assim que as sementes tiverem o aspecto dourado e começar a pular da frigideira, desligue portanto o fogo e reserve-os;
5- ) Em seguida, com os pepinos desidratados, aperte-os para retirar o excesso do sal. Em seguida, lave-os em água corrente para retirar todo o sal
6- ) Despeje as fatias de pepinos amassadas num recipiente, adicione o molho e as sementes de gergelim, mas misturando todos os ingredientes;
7- ) Sunomono pronto para servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Faria na Cozinha
NOTA: – Para fazer o molho apenas aguarde que o açúcar derreta. O molho não pode ferver;
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Luiz Faria.
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Carlos Freire – Editor
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