FRANGO TERIYAKI:- Teriyaki é um Delicioso Método Japonês de Cozinhar !
Teriyaki (照り焼き?) é um método japonês de cozinhar. O peixe ou a carne são marinados em molho de soja e saquê. Depois, são grelhados na brasa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Teriyaki
FRANGO TERIYAKI
– Xícara medidora de 240 ml
Ingredientes:-
⇒ 2 colheres (sopa) de saquê
⇒ ¼ xícara de mirin (vinagre de arroz)
⇒ ¼ xícara de shoyu (molho de soja)
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
⇒ 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
⇒ 4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
⇒ Algumas gotinhas de óleo de gergelim
⇒ 800 g de coxa de frango (sem osso nem pele), em pedaços de aproximadamente 2-3 cm
⇒ ½ colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
⇒ Pimenta do reino moída na hora
⇒ 1 punhado de salsinha picada
⇒ Arroz, para servir
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do FRANGO TERIYAKI:-
⇒ Em uma tigela em que caibam todos os pedaços de frango, misture o saquê, o mirin, o shoyo, o açúcar mascavo, o gengibre, a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada. Reserve por 15-20 minutos.
⇒ Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a panela. Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.
⇒ Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo, cozinhando por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam cozidos por dentro e o molho engrosse levemente.
⇒ Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva imediatamente com o arroz.
Rend.:- 4-6 porções – Fiz metade da receita acima e eu e o marido demos conta de tudo, não sobrou nenhum pedacinho. Postado by Patricia Scarpin Fonte:- http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2011/04/frango-teriyaki.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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