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BOLOS E TORTAS LANCHES

Torta cremosa de sardinha

Torta cremosa de sardinha por Rodrigo Zilio!

Esta torta cremosa de sardinha é pratica, rápida e muito saborosa.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17  / 04 / 2019.



 

Torta cremosa de sardinha por Rodrigo Zilio!

Deliciosa torta que é prática, rápida e muito saborosa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PARA O RECHEIO:
♦ 3 latas sardinha limpas
♣ 1 cebola média picadinha
♥ 1 lata milho verde
♠ 1 lata ervilha
♦ 2 tomates mas médios e picadinhos
♣ 1/2 colher sopa rasa sal
♥ 1 colher sobremesa orégano
♠ 1 colher sobremesa pimenta calabresa
♦ 1 copo requeijão
♣ 200 g muçarela ralada

PARA A MASSA:-
♥ 2 copos tipo americano leite
♠ 1 copo tipo americano óleo
♦ 1 ovo
♣ 1 colher sobremesa rasa sal
♥ 1 colher sobremesa, mas rasa açúcar
♠ 2 copos tipo americano farinha de trigo mas sem fermento
♦ 1 colher sopa rasa fermento em pó

MEDIDA DA FORMA:- 30 cm diâmetro
MEDIDA DO COPO:- 170 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo da Torta cremosa de sardinha:-

1- ) Em primeiro lugar:- Com a ponta de uma faca bem de leve, retire as escamas dos dois lados da sardinha. Depois, abra a barriga e retire a espinha e as sujeiras de barrigada existente (tem um vídeo no final explicando). 
2- ) Com um garfo amasse então toda a sardinha.
3- ) Acrescente a cebola, milho, ervilha, sal, orégano, pimenta, tomate e portanto misture bem todos esses ingredientes.
4- ) Em seguida, coloque o requeijão e misture então novamente com todos os ingredientes, depois reserve.
5- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite, óleo, ovo, sal, açúcar, farinha e misture todos os ingredientes. Bata pois tudo por 2 a 3 minutos.
6- ) Depois, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher ou então no modo pulsar do liquidificador. Mas não pode bater o fermento junto com os outros ingredientes.
7- ) Em uma forma untada, coloque mais da metade da massa e deixe no entanto, uma quantidade bem menor para a última camada. Em seguida, acrescente todo o recheio e distribua por toda a forma.
8- ) Polvilhe com metade da muçarela por cima, acrescente portanto o restante da massa e volte a distribuir por toda a forma.
9- ) Para finalizar, polvilhe com o restante da muçarela por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180° uns 15 minutos e deixe por aproximadamente 50 minutos ou então até dourar.
10- ) Retire, deixe pois esfriar e sirva. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Receita Pra Fazer

Veja então o vídeo do passo a passo:-

Bom proveito. Por Rodrigo Zílio.

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Carlos Freire – Editor

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Torta cremosa de sardinha!
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