torta-de-couve-flor
BOLOS E TORTAS DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS

Torta de couve-flor

Torta de couve-flor por Eduardo Jacintho

Deliciosa Torta cremosa de couve-flor, confira!



Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 02 / 2023.

 

Torta de couve-flor por Eduardo Jacintho

Torta de couve-flor para um jantar perfeito. É uma receita fácil, muito deliciosa e no entanto rápida! Muito prática para você fazer um jantar muito gostoso e nutritivo, que sua família e convidados vão portanto amar! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 couve flor pequena, mas triturada (350 g);
♣ 3 ovos inteiros;
♥ 5 colheres(sopa) de azeite de oliva;
♠ 1 copo de iogurte natural, mas não adoçado (170 g);
♦ 3 dentes de alho amassados;
♣ 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
♥ 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha;
♠ 1 colher (chá) mas rasa, de cúrcuma;
♦ 1 colher (chá) de páprica doce ou então a picante;
♣ 2 colheres (sopa) mas cheias, de manjericão;
♥ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó;
♠ 1 colher (chá) de sal;
♦ 2 cenouras mas higienizadas, descascadas e raladas;
♣ 1 cebola média, mas ralada e espremida;
♥ 1 xícara (chá de 200 ml) de farinha de trigo sem fermento;
♠ 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
♦ 150 g de muçarela ralada;

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Forma:- 28 cm x 19 cm, untada com azeite;
Forno:- pré-aquecido, 180° C, por 35 minutos; eu retiro do forno, coloco uma camada de muçarela ralada e coloco de novo no forno por 10 minutos.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

torta-de-couve-flor

 

Modo de preparo da Torta de couve-flor:-

PREPARO DOS INGREDIENTES:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienize, raspe e rale as cenouras. Higienize, separe as flores, corte em pedaços pequenos e triture a couve-flor.

PREPARO DA MASSA:-
2- ) Em um liquidificador:- Coloque os ovos, o azeite, o iogurte natural mas não adoçado, o alho, a salsinha, a cebolinha, o cúrcuma, a páprica, o manjericão, a pimenta do reino, o sal e bata bem por 2 minutos.
3- ) Em seguida, transfira para uma tigela e coloque a couve-flor triturada, as cenouras raladas e misture. Adicione além disso, a cebola, o trigo e mexa. Se ficar seca, coloque então 1/2 xícara de água. Agora o fermento e mexa novamente. Então está pronta a massa.

FINALIZAÇÃO:-
4- ) Unte um refratário com azeite, coloque toda a massa e espalhe bem.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar então por 35 minutos. Passado o tempo, retire, coloque a muçarela ralada e retorne ao forno por mais 10 minutos para gratinar (dourar).
6- ) Ficou leve, nutritiva e muito saborosa, portanto um paraíso. Sirva com uma salada, ideal para um jantar.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por  Eduardo Jacintho.

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE ESPINAFRE COM RICOTA

RECEITA DE TORTA DE LEGUMES

TORTA DE REPOLHO CREMOSA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de couve-flor!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading