Torta de couve-flor por Eduardo Jacintho
Deliciosa Torta cremosa de couve-flor, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 02 / 2023.
Torta de couve-flor por Eduardo Jacintho
Torta de couve-flor para um jantar perfeito. É uma receita fácil, muito deliciosa e no entanto rápida! Muito prática para você fazer um jantar muito gostoso e nutritivo, que sua família e convidados vão portanto amar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 couve flor pequena, mas triturada (350 g);
♣ 3 ovos inteiros;
♥ 5 colheres(sopa) de azeite de oliva;
♠ 1 copo de iogurte natural, mas não adoçado (170 g);
♦ 3 dentes de alho amassados;
♣ 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
♥ 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha;
♠ 1 colher (chá) mas rasa, de cúrcuma;
♦ 1 colher (chá) de páprica doce ou então a picante;
♣ 2 colheres (sopa) mas cheias, de manjericão;
♥ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó;
♠ 1 colher (chá) de sal;
♦ 2 cenouras mas higienizadas, descascadas e raladas;
♣ 1 cebola média, mas ralada e espremida;
♥ 1 xícara (chá de 200 ml) de farinha de trigo sem fermento;
♠ 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
♦ 150 g de muçarela ralada;
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Forma:- 28 cm x 19 cm, untada com azeite;
Forno:- pré-aquecido, 180° C, por 35 minutos; eu retiro do forno, coloco uma camada de muçarela ralada e coloco de novo no forno por 10 minutos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Torta de couve-flor:-
PREPARO DOS INGREDIENTES:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienize, raspe e rale as cenouras. Higienize, separe as flores, corte em pedaços pequenos e triture a couve-flor.
PREPARO DA MASSA:-
2- ) Em um liquidificador:- Coloque os ovos, o azeite, o iogurte natural mas não adoçado, o alho, a salsinha, a cebolinha, o cúrcuma, a páprica, o manjericão, a pimenta do reino, o sal e bata bem por 2 minutos.
3- ) Em seguida, transfira para uma tigela e coloque a couve-flor triturada, as cenouras raladas e misture. Adicione além disso, a cebola, o trigo e mexa. Se ficar seca, coloque então 1/2 xícara de água. Agora o fermento e mexa novamente. Então está pronta a massa.
FINALIZAÇÃO:-
4- ) Unte um refratário com azeite, coloque toda a massa e espalhe bem.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar então por 35 minutos. Passado o tempo, retire, coloque a muçarela ralada e retorne ao forno por mais 10 minutos para gratinar (dourar).
6- ) Ficou leve, nutritiva e muito saborosa, portanto um paraíso. Sirva com uma salada, ideal para um jantar.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.
VEJA TAMBÉM:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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